Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Преображаем скучную сумку-шопер: черно-белый декор

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Не знаю как вам, но мне летом нравится выходить " в люди" с самыми разными сумками! Тем более, что можно буквально на вечер декорировать обычную текстильную сумку и превратить ее в оригинальный аксессуар для прогулок по городу. Используем подручные средства, разбираем наши закрома и делаем черно-белый декор для сумки!

дек 8.png

Такой вариант отделки особенно актуален в этом сезоне, когда многие шили себе маски из черного и белого хлопка. Если у вас тоже остались невостребованные полоски ткани, смело пускайте их в дело!

Итак, для декорирования понадобятся:

1 Обрезки ткани - хлопок, шелк, атлас, что найдется в доме.
2. Белое или черное кружево, кусочки гипюра.
3. Атласные ленты разной ширины.
4. Бисер и бусины.
5. Пуговицы.

Как украсить сумку-шопер

Прежде всего, необходимо сделать оборки. Для них хорошо подойдут полоски хлопка шириной 5-8 см. Делая воланы, примерно определитесь с длиной заготовок. Измерьте сумку, умножьте полученную величину на 1,5 для слегка присобранных и на 2 для пышных оборок. как красиво и быстро присобрать ткань, можно посмотреть ЗДЕСЬ Полезное - Лайфхаки для выполнения аккуратных сборок. Как присобрать ткань вручную и на машинке - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК

Делаем разметку по центру сумки и откладываем по 5 см в обе стороны, наносим линии мелом или обмылком. По линии прикалываем готовую оборку. Тоже самое делаем с другой стороны и выполняем строчку. Обратите внимание, края никак не обработаны, получается легкая бахрома.

дек 2.png

Далее переходим к самому интересному - творческой части. Если у вас есть кусочки кружев или гипюра, вырезаем элементы и пришиваем между полосками, можно дополнить их бусинками и бисером.

дек 6.png

Центральную часть можно закрыть еще одной белой полосой, используя декоративный шов, а затем пришить тонкое черное кружево. Это вариант для любителей лаконичных вещей.

дек 7.png

Я же отдаю предпочтение более богатой отделке: пришиваем текстильные цветы и розочки, которые несложно накрутить из лент (на форуме есть несколько мастер-классов по теме для новичков).

Дополняем цветы большими и маленькими черными пуговицами, пришиваем их с бисером :love:.

дек 5.png

Вот и все!

дек 4.png

Любуемся нашей работой и отправляемся за покупками в хорошем настроении с обновленной сумочкой!

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
У вас полет фантазии, позавидуешь! Я когда-то пробовала делать текстильные розочки для брошек, оказывается им можно найти такое интересное применение! Можно не только шопер так украсить, но и маленькую сумочку, на клатче тоже будет смотреться отлично.

Вот простенький, но милый вариант

1595602277608.png

1595602339924.png