• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas New Year Праздничная роспись новогодних шаров: МК по работе с акриловыми красками

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Если у вас, как и у меня, впрочем, есть пара-тройка самых обычных, ничем непримечательных ёлочных шаров из супермаркета, предлагаю вместе превратить их в оригинальные и 100% эксклюзивные! ;)

1.jpg

Для работы подготавливаем следующие инструменты и материалы:
  • пластиковый или стеклянный ёлочный шар без декора;
  • акриловый грунт;
  • акриловые краски (золотистая, зелёная, белая, коричневая и красная);
  • синтетические кисточки – широкая (для нанесения фона) и узкая (для точечной работы);
  • кусочек мягкой наждачки;
  • ацетон;
  • палочка для суши;
  • губка
  • глиттер – по желанию.
Мастер-класс

Для начала наденьте шар на палочку для суши, предварительно сняв металлическую петельку на распорке – так будет удобнее работать, да и руки останутся чистыми.

Обрабатываем шар наждачкой, после чего тщательно обезжириваем ацетоном.

Разводим акриловый грунт до кашеобразного состояния и наносим его на подготовленный шар с помощью губки. Оставляем просохнуть на час-два.

Красим шар золотистой акриловой краской широкой кистью. Даём высохнуть и аккуратно зашкуриваем неровности от кисти. Снова наносим акриловую краску и просушиваем.

2.jpg

Далее рисуем еловые веточки зелёной краской и маленькой кисточкой.

3.jpg

После этого – еловые шишки коричневой и блики белой краской.

4.jpg

Затем рисуем яркие красные ягодки рябины (можно разных размеров) и добавляем лёгкие блики.

5.jpg 6.jpg

Просушиваем ёлочную игрушку.

Наносим глиттер по контуру каждой детали рисунка и оставляем до полного высыхания.

7.jpg

С помощью белой краски и кисточки делаем брызги, имитируя снежок.

8.jpg

Вот и всё, обновлённая ёлочная игрушка готова!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как красиво! Я рисовать совершенно не умею, разве что срисовывать могу, с языком набок ))
Вы рисунки придумываете сами или копируете, например, с открыток?

• Like
Reactions: LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Как красиво! Я рисовать совершенно не умею, разве что срисовывать могу, с языком набок ))
Вы рисунки придумываете сами или копируете, например, с открыток?
Спасибо за похвалу! :)
Если честно, с фантазией в плане рисования у меня совсем туго, поэтому конкретно этот рисунок срисован со старой новогодней открытки. Если хотите нарисовать новогоднюю композицию "с головы", сначала нарисуйте её просто на бумаге, продумывая место для каждой детали, чтобы все элементы смотрелись гармонично.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Если честно, с фантазией в плане рисования у меня совсем туго, поэтому конкретно этот рисунок срисован со старой новогодней открытки.
А я все думала: что мне рисунок напоминает )) (y) Акриловым лаком вскрывать не стали? У меня такой шарик начал облетать, почти все блестяшки уже осыпались

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А я все думала: что мне рисунок напоминает )) (y) Акриловым лаком вскрывать не стали? У меня такой шарик начал облетать, почти все блестяшки уже осыпались
Нет, не покрывала, но можно и сделать. :) Глиттер да, если крупный - осыпается, но можно вообще без него обойтись. ;)