• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Life hacks Правила рукоделия (для начинающих)

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
  • Сядьте удобно (вязать и вышивать лежа нежелательно). Зафиксируйте спину в наклонном положении на спинке кресла (обопритесь о спинку).
  • Нитки должны располагаться слева. Чтобы моток не катался, не «убегал» во время вязания, положите его в коробку (я беру коробку больше мотка, чтобы в нее помещался и уже готовый кусок вязания).
  • Настроить освещение. Свет должен падать на работу слева.
  • В ходе работы делайте перерывы. Интервалы определяйте в зависимости от личных предпочтений. Можно как в школе: 45 минут работа, 10-15 – перерыв. Можно делать перерывы через каждые полчаса.
  • Начинайте обучение на светлых нитках среднего размера. Это облегчит счет петель. Если вяжете крючком, подбирайте пряжу толщины равной с толщиной крючка в месте головки.
  • При вязании крючком крючок держите в правой руке, вязание — в левой руке. Следите за тем, чтобы рабочая нитка всегда проходила над указательным пальцем (у левшей - свой порядок: крючок они держат левой, вязание - правой).

Не бойтесь того, что вязка будет неоднородной, стянутой или рыхлой — красота приходит с опытом.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Эх, эти правила...
Как ни крути, а я всегда усаживаюсь полусидя, полулежа на диване в позе "недо лотоса" и вяжу, пока ноги не начнет отнимать.
Знаю, что неправильно, но ничего поделать не могу...