• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Правила рукоделия (для начинающих)

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
  • Сядьте удобно (вязать и вышивать лежа нежелательно). Зафиксируйте спину в наклонном положении на спинке кресла (обопритесь о спинку).
  • Нитки должны располагаться слева. Чтобы моток не катался, не «убегал» во время вязания, положите его в коробку (я беру коробку больше мотка, чтобы в нее помещался и уже готовый кусок вязания).
  • Настроить освещение. Свет должен падать на работу слева.
  • В ходе работы делайте перерывы. Интервалы определяйте в зависимости от личных предпочтений. Можно как в школе: 45 минут работа, 10-15 – перерыв. Можно делать перерывы через каждые полчаса.
  • Начинайте обучение на светлых нитках среднего размера. Это облегчит счет петель. Если вяжете крючком, подбирайте пряжу толщины равной с толщиной крючка в месте головки.
  • При вязании крючком крючок держите в правой руке, вязание — в левой руке. Следите за тем, чтобы рабочая нитка всегда проходила над указательным пальцем (у левшей - свой порядок: крючок они держат левой, вязание - правой).

Не бойтесь того, что вязка будет неоднородной, стянутой или рыхлой — красота приходит с опытом.

951b06d426b8aeaac4bc7ab4156d589b.jpg

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Эх, эти правила...
Как ни крути, а я всегда усаживаюсь полусидя, полулежа на диване в позе "недо лотоса" и вяжу, пока ноги не начнет отнимать.
Знаю, что неправильно, но ничего поделать не могу...