• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For women Повязка в стиле pin-up крючком: подробный мастер класс для начинающих

Майстер клас

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Повязочка в стиле pin-up (ещё одно название – повязка солоха) вяжется просто и быстро. Украшение выглядит стильно и с джинсами, и с платьями, поэтому выгодно дополнит образ любой девушки.

Для вязания подготавливаем:
  • пряжу (я использовала акриловую – белая и бирюзовая нить одновременно);
  • крючок № 3.
Описание

Набираем 3 в. п., накид, с. с н. в 1-ю п. (с неё начинался набор цепочки), 1 с. с н. в ту же п.

Новый ряд: 3 в. п. (= 1 с. с н.) и 1 с. с н. в 1-ю п., 1 с. с н. в сл. п., 2 с. с н. в последнюю п.

Далее выполняем ещё 4 р. с прибавками. Прибавки провязываем только в 1-ю и в последнюю п.

Затем вяжем 1 р. с. с н. без прибавок.

Выполняем 2 р. с убавками по бокам (провязываем 2 первых и 2 крайних с. с н. вместе) = сформированное ушко.

Вяжем ряды с. с н. прямо, без прибавок и убавок до нужного размера (примеряем заготовку в процессе работы). Полоса должна оборачиваться вокруг головы без учёта ушка.

Теперь вяжем второе ушко: провязываем в крайние петли по 2 с. с н., повторяем ещё один рядок так же.

Затем 1 р. без прибавок – с. с н.

Затем ряды с убавками – 1 и 2 п. в начале и в конце вяжем вместе = 2 с. с н. с общей вершиной. Повторяем до закрытия вязки.

Фиксируем нитки, прячем хвостики.

Завязываем хвостики повязочки и украшение готово!

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Думаю, такую повязочку для взрослых будет практичнее связать несколько шире той, что на фото. Когда-то делала похожую, но шире, чтоб уши прикрывала, и пряжей потоньше.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Соглашусь с LaLa, но только касательно повязочек для мам.
Кстати, люблю меланжевую нить, но в данном случае, как мне кажется, хорошо смотрелась бы однотонная толстая пряжа. Ну или заменить столики с накидом на столбики без накида и оставить толщину нитки прежней - так будет меньше просветов в узоре.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
А мне нравится такая тонкая. Главное только пряжу тонкую брать, тогда повязка для лета, просто как декор на волосы. Сейчас такие модные, их еще солохами называют.