Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Embroidery
Портретная вышивка: простые и сложные способы
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Koschka" data-source="post: 10562" data-attributes="member: 49"><p>После обсуждения шикарной росписи по одежде, которую предложила наша мастерица <strong>[USER=2124]by_soficor[/USER], </strong>я задумалась над вопросом: что делать, если рисовать красками не получается? В таком случае можно попробовать свои силы и <strong>сделать портретную вышивку</strong>. Это не обязательно должна быть точная фотокопия, сделанная стежками. Можно выбрать любой понравившийся образ или использовать для основы настоящую фотографию. Я нашла несколько способов, <strong>как вышить портрет</strong>, делюсь идеями, может кто-то еще заразится идеей.</p><p></p><p>[ATTACH=full]20218[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]20215[/ATTACH][ATTACH=full]20217[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Вариант №1 - вышивка по контуру</strong></p><p></p><p>Пожалуй, самый простой способ. Сначала нужно найти и распечатать картинку или фото. Затем с помощью копировальной бумаги перенести изображение на ткань. Не стоит, думаю, уточнять, что речь идет о несложных картинках. </p><p></p><p>[ATTACH=full]20219[/ATTACH]</p><p></p><p>Далее обшивает контуры мулине иди другими нитками для вышивания. Используется стебельчатый шов, гладь, шов назад иголку. </p><p></p><p>[ATTACH=full]20220[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Совет! </strong>Вышивая волосы, лучше всего подобрать несколько близки оттенков, а также использовать очень светлые нитки для создания бликов. В этом случае они будут смотреться естественно!</p><p></p><p>[ATTACH=full]20221[/ATTACH]</p><p></p><p>Если на картинке присутствуют растительные элементы, смело проявляем фантазию! Цветы и листья можно вышивать с любой технике! </p><p></p><p><strong>Вариант №2 - вышивка по сетке.</strong></p><p></p><p>С моей точки зрения позволяет получить волшебный результат, но требует навыков и большой аккуратности в работе. Сначала, как и первом случае, переносят картинку на сетку. Хорошо натягивают ее в пяльцах. Затем тонкой иглой в ОДНУ нить обшивают контур. Это напоминает выполнение наброска карандашом.</p><p></p><p>[ATTACH=full]20222[/ATTACH]</p><p></p><p>Нитками в 3-4 сложения "раскрашивают" картинку, используя тамбурный шов с петельками разной величины. </p><p></p><p>[ATTACH=full]20223[/ATTACH]</p><p></p><p>Согласитесь, очень красиво и необычно, но уже требует художественных навыков. </p><p></p><p><strong>Вариант №3 - портрет, выполненный ковровой иглой</strong></p><p></p><p>Вначале делают набросок, но не просто контур, а рисунок с расположением цветовых пятен. Затем заполняют их либо от центра, либо по контуру, используя технику вышивки ковровой гладью. Этот способ подойдет тем. что уже умеет хорошо рисовать и создает не только вышитую одежду, но и картины.</p><p></p><p>[ATTACH=full]20224[/ATTACH]</p><p></p><p>А какой способ понравился вам? Буду рада узнать еще интересные идеи!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Koschka, post: 10562, member: 49"] После обсуждения шикарной росписи по одежде, которую предложила наша мастерица [B][USER=2124]by_soficor[/USER], [/B]я задумалась над вопросом: что делать, если рисовать красками не получается? В таком случае можно попробовать свои силы и [B]сделать портретную вышивку[/B]. Это не обязательно должна быть точная фотокопия, сделанная стежками. Можно выбрать любой понравившийся образ или использовать для основы настоящую фотографию. Я нашла несколько способов, [B]как вышить портрет[/B], делюсь идеями, может кто-то еще заразится идеей. [ATTACH type="full"]20218[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="581px"]20215[/ATTACH][ATTACH type="full" width="559px"]20217[/ATTACH] [B]Вариант №1 - вышивка по контуру[/B] Пожалуй, самый простой способ. Сначала нужно найти и распечатать картинку или фото. Затем с помощью копировальной бумаги перенести изображение на ткань. Не стоит, думаю, уточнять, что речь идет о несложных картинках. [ATTACH type="full" width="461px"]20219[/ATTACH] Далее обшивает контуры мулине иди другими нитками для вышивания. Используется стебельчатый шов, гладь, шов назад иголку. [ATTACH type="full" width="460px"]20220[/ATTACH] [B]Совет! [/B]Вышивая волосы, лучше всего подобрать несколько близки оттенков, а также использовать очень светлые нитки для создания бликов. В этом случае они будут смотреться естественно! [ATTACH type="full" width="468px"]20221[/ATTACH] Если на картинке присутствуют растительные элементы, смело проявляем фантазию! Цветы и листья можно вышивать с любой технике! [B]Вариант №2 - вышивка по сетке.[/B] С моей точки зрения позволяет получить волшебный результат, но требует навыков и большой аккуратности в работе. Сначала, как и первом случае, переносят картинку на сетку. Хорошо натягивают ее в пяльцах. Затем тонкой иглой в ОДНУ нить обшивают контур. Это напоминает выполнение наброска карандашом. [ATTACH type="full" width="474px"]20222[/ATTACH] Нитками в 3-4 сложения "раскрашивают" картинку, используя тамбурный шов с петельками разной величины. [ATTACH type="full" width="485px"]20223[/ATTACH] Согласитесь, очень красиво и необычно, но уже требует художественных навыков. [B]Вариант №3 - портрет, выполненный ковровой иглой[/B] Вначале делают набросок, но не просто контур, а рисунок с расположением цветовых пятен. Затем заполняют их либо от центра, либо по контуру, используя технику вышивки ковровой гладью. Этот способ подойдет тем. что уже умеет хорошо рисовать и создает не только вышитую одежду, но и картины. [ATTACH type="full" width="474px"]20224[/ATTACH] А какой способ понравился вам? Буду рада узнать еще интересные идеи! [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Embroidery
Портретная вышивка: простые и сложные способы
Market
Forums
Menu