Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Помогите выбрать ножницы для кроя

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Для левшей, кстати, тоже продаются специальные ножницы. Я думаю, если вы пробовали резать левой рукой обычными ножницами, поймете всю прелесть сего изобретения))
О, это вы правы на все 300%. Младшая доча левша, и в первое время приходилось не только ножницы, но и ручки покупать для левшей. Со временем она приловчилась и ножом орудовать, и обычной ручкой писать. Затем пришло время и ножниц. Здесь все очень просто (независимо от того левша вы или правша): инструмент должен удобно лежать в руке. Если удобно работать большими ножницами, используя их только для обрезания ниток, то не обязательно покупать специальные инструменты, главное чтоб было удобно работать.😘

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
Добротный внешний вид не говорит о том, что инструмент бессмертен))) Надеюь, все обойдется. Маякните потом, получилось ли разобраться
Спасибо еще раз! Вроде бы все хорошо теперь.
У меня мама левша, раньше была огромная проблема приспособиться к работе, если привыкла работать левой рукой. Не было никаких специальных вариаций ножниц, всех насильно переучивали. Теперь это и правда выход! Если на досуге попробовать, каково резать левой рукой обычными ножницами, понимаешь, что это практически невозможно. По крайней мере, с сохранением аккуратного среза.

• Like
Reactions: mamakrinka