Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Помогите сделать игрушки на елку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Милый рукодельницы! Передо мной в школе поставили задачу - сделать несколько разных игрушек на елку. Варианты из ткани я освоила, сделаю, нужны еще игрушки из пенопласта или пластика. Поделитесь опытом, как осуществить такую задачу! Крайний срок сдачи украшений для елочки - 11 декабря!

Заочно жалею всех, кто с пенопластом работает. Как представлю звук при резке - аж зубы болят! А из пластика приходит на ум ненужная бутылка. Может осьминожек? Отрезать верхушечку, к крышке проволочку присоединить и навинтить обратно на верхний край, а нижнюю часть изрезать как "щупальца". Загрунтовать и раскрасить :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Милый рукодельницы! Передо мной в школе поставили задачу - сделать несколько разных игрушек на елку. Варианты из ткани я освоила, сделаю, нужны еще игрушки из пенопласта или пластика. Поделитесь опытом, как осуществить такую задачу! Крайний срок сдачи украшений для елочки - 11 декабря!
Я могу подсказать насчет пенопласта! Лично видела круглые заготовки в магазине декора и в обычных супермаркетах на полочке с разнобойной дребеденью. Цена вопроса несчастные 3 грн., а из них получаются шикарные елочные шары! Внимание на фото ))

шары.jpg

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Из пенопласта можно сделать самое элементарное елочное украшение – снеговика.

1.JPG

В магазинах для рукоделия пенопластовых шаров разного диаметра – много, можно выбрать разные. Их чуть подрезать нужно, чтобы по плоскости соприкасались. И или на клей посадить, или, незатейливо – на зубочистки. Из пуговиц можно отделку выполнить. А шапочку или сшить/связать крючком или использовать какую-нибудь яркую пластиковую крышку от спрея/лекарства. Кстати, будет вам и пластик сразу )). Глазки декоративные тоже можно готовые купить или бусинки приклеить.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Еще можно шарики сделать на пенопластовой основе.

2.JPG

Я такой делала – очень легко и быстро получается.

Что нужно:
  • шарик из пенопласта Ø6 см;
  • пайетки на нитке Ø6 мм, ушло около 2,7 м;
  • веревочка для петельки;
  • ленточки для бантика;
  • клей.
Как сделать

Начинаем с любой точки шарика. Назначаем ее верхушкой )) Капаем туда немного клея, прикрепляем конец пайеточной «гирлянды». Дальше постепенно обматываем пайетками весь шарик, укладывая пайетки с небольшим перекрытием.

В конце, когда останется незакрытое место размером с Ø1,0-1,5 см, прокалываем в центре отверстие. Из веревочки делаем петельку, связав концы. Можно их оплавить при необходимости. Вставляем эти связанные концы в отверстие, предварительно капнув туда клей. Потом доматываем остальную ленту из пайеток.

Дальше украшать шарик можно как угодно – бантиками, кружевом, бисером и т. д.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Из пенопластовых шариков-заготовок можно придумать "целую кучу" всяких украшений на елку. Можно начать с того, что поверхность шарика просто покрыть клеем ПВА и просто посыпать обычным глиттером и не обязательно разных цветов. Чтобы пойти немного дальше, можно например, нарисовать карандашом на заготовке елочку, покрыть ее клеем, обсыпать зелеными блестками. Затем добавить по такому же принципу звезды, снежинки, а оставшуюся площадь шара покрыть клеем и посыпать блетсками желаемого оттенка.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Остановились на вот таком варианте, обтянули заготовку тканью и наклеили всякие бусинки. Слегка кривенько конечно, но мы с дочкой постарались!

изображение_viber_2019-12-07_21-14-43.jpg
изображение_viber_2019-12-07_21-14-44.jpg

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
Смотрите, какая креативная идея из пластиковых ложек! Берете две ложки, склеиваете. На одной ложке рисуете мордочку. Из флиса вырезаем шарфики и шапочки. Сажаем все это на клей. Туловище можно задекорировать по желанию. Еще потребуется пластиковый стаканчик. Туда вату можно положить или наполнитель. Стаканчик найти в сооветствующем тематическом стиле или украсить самостоятельно.

Снимок.JPG

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Смотрите, какая креативная идея из пластиковых ложек! Берете две ложки, склеиваете. На одной ложке рисуете мордочку. Из флиса вырезаем шарфики и шапочки. Сажаем все это на клей. Туловище можно задекорировать по желанию. Еще потребуется пластиковый стаканчик. Туда вату можно положить или наполнитель. Стаканчик найти в сооветствующем тематическом стиле или украсить самостоятельно.

View attachment 8515
Суперские снеговички!

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Ох, надеюсь, Вы успели осуществить задуманное!
Мне очень понравилась идея преображения обычного пластикового шара в этой теме: Праздничная роспись новогодних шаров: МК по работе с акриловыми красками. На выходных, возможно, займусь её реализацией. :)
Ещё как вариант (видела в супермаркетах уже) - приклеить к обычному пластиковому шару мышиные ушки и хвостик из фетра. Ну и украсить на свой вкус. ;)