Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Помогите с ремонтом рюкзака

Кирилл

Новичок
Feb 20, 2022
1
0
Воронеж
euaqTpE05Cs.jpg

Вот так разошлись швы на рюкзаке. Несколько лет назад отдавал знакомой швее на починку, но сейчас не могу отнести на ремонт снова. Из инструментов только Игла и нить. Можно ли как-то снова пришить верх к заплатке или же тут только в сервис нести? Опыта в шитье 0.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
euaqTpE05Cs.jpg

Вот так разошлись швы на рюкзаке. Несколько лет назад отдавал знакомой швее на починку, но сейчас не могу отнести на ремонт снова. Из инструментов только Игла и нить. Можно ли как-то снова пришить верх к заплатке или же тут только в сервис нести? Опыта в шитье 0.
Я так поняла, что ручки держаться нормально? Только по шву верх разошелся? Для восстановления в более-менее рабочем виде нужно только латку ставить, иначе опять разойдется. Нужен прямоугольный кусок прочной ткани, желательно не очень толстой - чтобы шить легче было. Размеры по длине - от одной ручки рюкзака до второй (это насколько я вижу масштабы проблемы по фото). По ширине размер должен гарантированно перекрывать разрыв. Чтобы как-то это смотрелось, можно сделать латку равной ширине верхней ленты с переходом через шов. Ну а дальше пришить латку вручную. Швов нужно сделать минимум четыре - по одному вдоль разрыва и по одному вдоль каждого края латки. Шить лучше так называемым швом "назад иголку" - это имитация машинной строчки, он прочный. Вот видео.