• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Помогите с ремонтом рюкзака

Кирилл

Новичок
Feb 20, 2022
1
0
Воронеж
USD
$0
euaqTpE05Cs.jpg

Вот так разошлись швы на рюкзаке. Несколько лет назад отдавал знакомой швее на починку, но сейчас не могу отнести на ремонт снова. Из инструментов только Игла и нить. Можно ли как-то снова пришить верх к заплатке или же тут только в сервис нести? Опыта в шитье 0.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
euaqTpE05Cs.jpg

Вот так разошлись швы на рюкзаке. Несколько лет назад отдавал знакомой швее на починку, но сейчас не могу отнести на ремонт снова. Из инструментов только Игла и нить. Можно ли как-то снова пришить верх к заплатке или же тут только в сервис нести? Опыта в шитье 0.
Я так поняла, что ручки держаться нормально? Только по шву верх разошелся? Для восстановления в более-менее рабочем виде нужно только латку ставить, иначе опять разойдется. Нужен прямоугольный кусок прочной ткани, желательно не очень толстой - чтобы шить легче было. Размеры по длине - от одной ручки рюкзака до второй (это насколько я вижу масштабы проблемы по фото). По ширине размер должен гарантированно перекрывать разрыв. Чтобы как-то это смотрелось, можно сделать латку равной ширине верхней ленты с переходом через шов. Ну а дальше пришить латку вручную. Швов нужно сделать минимум четыре - по одному вдоль разрыва и по одному вдоль каждого края латки. Шить лучше так называемым швом "назад иголку" - это имитация машинной строчки, он прочный. Вот видео.