Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Добрый вечер всем! Нужна помощь коллективного разума! Озадачили меня такой выкройкой. По фото не очень пойму – годе или не годе, шлейф или нет? Что скажете по выкройке заднего полотнища юбки? Не хотелось бы испортить ткань ((

3.JPG

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Я думаю, сзади по среднему шву вставлен клин. Но, учитывая, что ткань с пайетками нужно правильно учесть направление кроя.

4.JPG

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Я тоже думаю, что это клин. Спереди юбка прямая, а заднее полотнище нужно размоделировать на детали. Примерно так, как на рисунке.

5.JPG

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Спасибо! С клином вы правы, это точно он. Но, меня смущает явно разная ориентация пайеток на боковом шве юбки. Ведь, если моделирование состоит только во вшивании клина по средней линии задней детали, а остальные детали выполнены как для прямой юбки, то тогда на боковых швах пайетки должны быть в одну сторону. А они в разные...

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Я думаю, это просто так на фото ткань выглядит. Из-за клина пайетки под другим углом лежат. Линия втачивания клина ведь получается под углом. Посмотрите на рисунке, схематически покажу.

6.JPG

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я правильно понимаю, что клин вшиваем не в боковой шов, а в задний? А боковой немного расклешить просто нужно или оставить прямым? Не будет ли в таком случае перекоса на перед?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Я думаю, что по боковому шву расклешения нет. Там просто прямой крой. Это и по пайеткам видно. А весь клеш идет именно за счет заднего вшитого клина.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Если пайетки двухсторонние, они могут лежать по-разному даже на абсолютно ровной ткани, поэтому на них ориентироваться не надо. Однозначно это вставка в шов. Из-за того, что ткань держит форму, а не опадает складками, выглядит юбка, конечно, немножко странно - будто пузырь сзади надули )) Но если клиентка хочет именно так, надо делать. Красота страшная сила ))