На форуме есть отдельная тема, касающаяся этого вопроса: "Из чего сделать фильтр для медицинской маски"Здравствуйте,из чего можно сделать фильтр?
Для меня такой вариант самый практичныйЕсли нужна многоразовая маска, лучше предусмотреть кармашек, в котором и будет стоять фильтрующий элемент. Как вариант, можно использовать тот же спандбонд для пошива основы для маски и в кармашек вставлять хоть стеганный синтепон, хоть вату, хоть несколько шаров спандбонда.
Я и мужа не могу заставить носить обычную маску....Хотя и не очень хочется об этом говорить, но маски могут нам всем понадобится, а в аптеке их просто нет! Так что за выкройку большое спасибо! Тем более действительно, когда в доме подросток, как заставить носит белый лоскут на лице...
Прикольня маска !Именно на такую маску выкройки в запасах не нашла, но могу поделиться тоже очень интересным вариантом тканевый маски, которая популярностью у жителей Азии и Востока.
View attachment 13748
Нет цитаты
Синтепон тёплый материал, при дыхании маска быстро станет влажной, а это задержка пыли больше и соответственно эффект от неё меньше.Спасибо за выкройку!
Синтепон точно не подойдет, у него волокна большие
Через интернет закажите.У нас масок в аптеках нет, плюс все магазины закрыты... Даже захочешь сшить, ткань не знаешь где купить....
Огромное спасибо!Именно на такую маску выкройки в запасах не нашла, но могу поделиться тоже очень интересным вариантом тканевый маски, которая популярностью у жителей Азии и Востока.
View attachment 13748
Нет цитаты
Пожалуйста! Всегда рада помочь) Будьте здоровы. Будут вопросы, не стесняйтесь, наши рукодельнички всегда придут на помощь)Огромное спасибо!