• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Questions Помогите пошить тканевую защитную маску для лица

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Дело в том, что у нетканых материалов (спандбонд или СМС ткань) крошечные поры. способные задержать крупные бактерии и вирусы, и при высокой плотности отличная способность пропускать воздух. В ватно-марлевой повязке долго не подышишь :( ну и конечно, не забываем делать маски правильно формы, чтобы создать максимум комфорта и заодно хорошо защититься от вирусов. Кому интересны детали, смотрите здесь Вопросы - Какая маска лучше защищает: особенности покроя - Пошив одежды - ✂КомоК мастеров рукоделия

Здравствуйте,из чего можно сделать фильтр?
На форуме есть отдельная тема, касающаяся этого вопроса: "Из чего сделать фильтр для медицинской маски"

Last edited:
  • Like
Reactions: mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если нужна многоразовая маска, лучше предусмотреть кармашек, в котором и будет стоять фильтрующий элемент. Как вариант, можно использовать тот же спандбонд для пошива основы для маски и в кармашек вставлять хоть стеганный синтепон, хоть вату, хоть несколько шаров спандбонда.
Для меня такой вариант самый практичный (y) Ибо шить каждый день маски на всю семью - это же ужас (( Очень надеюсь, что наш регион вирус как-нибудь обойдет. Вообще хочется, чтобы весь этот кошмар побыстрее сошел на нет, никакой нервной системы не хватает новости смотреть :(

Kljopapa

Новичок
Mar 17, 2020
2
0
Одесса
USD
$0
Не могу евйти выкройку хорошей маски все большие или топорщатся снизу

Спасибо за советы 🙏

Хотя и не очень хочется об этом говорить, но маски могут нам всем понадобится, а в аптеке их просто нет! Так что за выкройку большое спасибо! Тем более действительно, когда в доме подросток, как заставить носит белый лоскут на лице...
Я и мужа не могу заставить носить обычную маску....

Last edited:

Barulina

Новичок
Mar 17, 2020
1
2
Praha
USD
$0
Прик
Именно на такую маску выкройки в запасах не нашла, но могу поделиться тоже очень интересным вариантом тканевый маски, которая популярностью у жителей Азии и Востока.

View attachment 13748

Нет цитаты
Прикольня маска !

Ledy

Новичок
Mar 17, 2020
3
1
Черкассы
USD
$0
Спасибо за выкройку!

Синтепон точно не подойдет, у него волокна большие
Синтепон тёплый материал, при дыхании маска быстро станет влажной, а это задержка пыли больше и соответственно эффект от неё меньше.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Miss Coffee

Новичок
Apr 9, 2020
1
1
Kharkov
USD
$0
Именно на такую маску выкройки в запасах не нашла, но могу поделиться тоже очень интересным вариантом тканевый маски, которая популярностью у жителей Азии и Востока.

View attachment 13748

Нет цитаты
Огромное спасибо!

• Like
Reactions: mamakrinka