Шью на заказ уже давно, и очень часто для себя шью одежду (особенно из костюмной ткани) и пальто/жилетки с подкладом. Но когда предлагаю подклад клиентам, многие начинают сопротивляться и убеждать меня в том, что это очень сложно, дополнительный объем, увеличение веса, неудобно или они просто "не любят подклад".
Подкладка - это не для утепления и все вышеперечисленное - стереотипы.
Зачем нужен подклад?
Чтобы избежать неудобств, нужно:
Я люблю вещи с подкладкой не только потому, что они более комфортные, но и потому, что изнанка получается тоже очень красивой, а уход значительно упрощается.
Когда-то и я скептически и с недовольством смотрела на подкладку, но ровно до того, пока не научилась шить.
А как вы к этому относитесь?
Подкладка - это не для утепления и все вышеперечисленное - стереотипы.
Зачем нужен подклад?
- Подклад в брюках - чтобы избежать вытягивание модели по швам, сзади и в коленях.
- В юбках - чтобы не вытягивалась по швам и не поднималась во время ходьбы.
- В верхней одежде также спасает от растяжения, а также, обеспечивает скольжение для комфортной носки.
- Изделия с подкладкой служат дольше, не деформируются и имеют аккуратный вид.
Чтобы избежать неудобств, нужно:
- правильно подобрать. Существуют разные виды подкладки и отличаются плотностью и составом. Для пальто используют более плотные, для платья - тонкие, для юбки - самые тонкие. Если вещь облегающая, берут подкладку с эластаном.
- Правильная обработка. Во время раскроя обязательно нужны припуски на ширину, иначе она будет крутиться, вылезать и мешать во время носки.
Я люблю вещи с подкладкой не только потому, что они более комфортные, но и потому, что изнанка получается тоже очень красивой, а уход значительно упрощается.
Когда-то и я скептически и с недовольством смотрела на подкладку, но ровно до того, пока не научилась шить.
А как вы к этому относитесь?
Last edited by a moderator: