• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Я думаю, вы тоже, как и я, сталкивались с проблемой, когда змейка на юбке или платье царапает кожу, делает зацепки на колготках.
И думаю, не стоит уже говорить о том, как эта самая змейка деформируется в основании и портит внешний вид. Наверное это все и есть ответ на вопрос - зачем обрабатывать край молнии. И я нашла решение!

P.S. Признаюсь честно, подсмотрела в программе «Все буде добре» и никогда бы не подумала, что решение настолько простое. Делюсь теперь с вами.

Как обработать край молнии?

1. Если край, который не используется – очень большой, отрезаем его. Если короткий – просто срезаем немного углы.
2.png
3.png

2. Теперь берем небольшой кусочек ткани (такой же или очень близкой к самому изделию), формируем «чехольчик» и прячем этот самый обрезанный край.
4.png

Теперь основание не будет мешать при носке, его не видно и ничего не деформируется. А главное, носить колготки больше не страшно!
1.png

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Всегда так делаю! Край молнии порядком так колется, про колготки Вы уже сказали. А ещё это перестраховка, особенно если молния рулоном бралась - чтоб "собачка" не убежала в самый неподходящий момент, если фиксирующий её шов порвётся об острые зубцы.