• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Шью на заказ уже давно, и очень часто для себя шью одежду (особенно из костюмной ткани) и пальто/жилетки с подкладом. Но когда предлагаю подклад клиентам, многие начинают сопротивляться и убеждать меня в том, что это очень сложно, дополнительный объем, увеличение веса, неудобно или они просто "не любят подклад".
Подкладка - это не для утепления и все вышеперечисленное - стереотипы.
Без названия.jpg
n.jpg

Зачем нужен подклад?
  1. Подклад в брюках - чтобы избежать вытягивание модели по швам, сзади и в коленях.
  2. В юбках - чтобы не вытягивалась по швам и не поднималась во время ходьбы.
  3. В верхней одежде также спасает от растяжения, а также, обеспечивает скольжение для комфортной носки.
  4. Изделия с подкладкой служат дольше, не деформируются и имеют аккуратный вид.
Если подклад доставляет дискомфорт, значит он неправильно выбран или обработан.
Чтобы избежать неудобств, нужно:
  • правильно подобрать. Существуют разные виды подкладки и отличаются плотностью и составом. Для пальто используют более плотные, для платья - тонкие, для юбки - самые тонкие. Если вещь облегающая, берут подкладку с эластаном.
  • Правильная обработка. Во время раскроя обязательно нужны припуски на ширину, иначе она будет крутиться, вылезать и мешать во время носки.
3073d67a898f3d4636f944f14014f513.jpg

Я люблю вещи с подкладкой не только потому, что они более комфортные, но и потому, что изнанка получается тоже очень красивой, а уход значительно упрощается.

Когда-то и я скептически и с недовольством смотрела на подкладку, но ровно до того, пока не научилась шить.
А как вы к этому относитесь?
1481202157_1.jpg

Last edited by a moderator: