Брюки давно стали необходимой вещью женского гардероба.
Они удобны, практичны, красивы. Наши мастерицы бесплатно делятся своим опытом пошива брюк “с нуля”. Также у нас есть много интересных тем по переделке брюк - как украсить брюки, укоротить их. Начинающим будут очень полезными темы с описанием особенностей построения выкройки брюк на разные типы женских фигур. Если вы любите носить джинсы, то вас наверняка заинтересуют темы, касающиеся доработки или переделки этих незаменимых брюк!
Также у нас есть интересное и доступное описание по пошиву леггинсов, спортивных штанов, шорт.
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
Они удобны, практичны, красивы. Наши мастерицы бесплатно делятся своим опытом пошива брюк “с нуля”. Также у нас есть много интересных тем по переделке брюк - как украсить брюки, укоротить их. Начинающим будут очень полезными темы с описанием особенностей построения выкройки брюк на разные типы женских фигур. Если вы любите носить джинсы, то вас наверняка заинтересуют темы, касающиеся доработки или переделки этих незаменимых брюк!
Также у нас есть интересное и доступное описание по пошиву леггинсов, спортивных штанов, шорт.
Как заменить молнию в джинсах, сохранив заводскую строчку - IdeasLife hacks - Sewing clothes
Сломанная молния в джинсах - это конечно же проблема. Но в этот же момент появляется еще большая проблема, как сохранить заводскую строчку, при замене сломанной застежки? Делюсь с вами простым и проверенным лайфхаком. Приступим. В нижней части молнии на джинсах распарываем закрепку и...
Как сделать выкройку брюк — джоггеров - PatternsFor women - Sewing clothes
Для этой модели характерна слегка заниженная линия талии, трикотажные манжеты внизу, резинка вместо пояса, свободный объем на бедрах. Эти особенности обеспечивают удобство и демократичный стиль. Чаще всего для пошива джоггеров используются качественные мягкие трикотажные ткани, но возможно...
Как построить выкройку брюк-сигарет - PatternsFor women - Sewing clothes
Следующая модель — элегантные, сексуальные, изящные брюки-сигареты. Для пошива этих брючек требуется совсем несложное моделирование базовой выкройки. Как построить базовую выкройку брюк можно посмотреть в этой теме. Нужно заузить штанины и откорректировать их длину. Поэтому определяемся с...
Как аккуратно подшить джинсы и создать декоративные потертости: пошаговый МК - Master ClassLife hacks - Sewing clothes
Наверняка многие из вас сталкивались с подшиванием джинсов. Как правило, делается это просто: ненужное отсекается, край дважды подворачивается и прострачивается на машинке. Есть у такого способа и минусы – за километр видно, что такие джинсы были переделаны! Виной тому – отсутствие характерных...
Как построить выкройку летних брюк-палаццо - PatternsFor women - Sewing clothes
Очень комфортная модель для лета — свободные брюки с клешем от бедра. Для такой модели нужно использовать вискозный трикотаж, шелк, лен. Моделирование выполняем на базе выкройки-основы брюк. Как ее построить, пошагово рассказано в этой теме. Из точки пересечения линии бокового шва с линией...
Обновляем гардероб: простая выкройка и пошив легинсов - PatternsFor women - Sewing clothes
Красивые облегающие штаны - легинсы, уже несколько сезонов подряд остаются на пике популярности. Так зачем же тратить деньги на обновление гардероба и покупать очередную пару моднявых штанов, если их можно пошить самостоятельно. Поскольку такой фасончик брючек должен плотно облегать ногу...
Как выполнить корректировку выкройки брюк при выступающих ягодицах - For women - Sewing clothes
Не секрет, что среднестатистические женские фигуры далеки от стандартных параметров и пропорций. И это создает проблемы при использовании готовых выкроек. Поделюсь информацией, как откорректировать стандартную выкройку для фигуры с выступающими ягодицами. Рассмотрим этот процесс для двух...
Как исправить дефекты посадки брюк - Patterns - Sewing clothes
Сшить хорошо сидящие брюки задача очень непростая. Зачастую, гораздо проще сшить плечевое изделие, чем подогнать по фигуре брюки. Дефектов посадки брюк настолько много, они так разнообразны, что перечислить все, пожалуй, невозможно. Предлагаю делиться опытом, как правильно решить такие...
Как быстро расшить джинсы, которые не сходятся на талии - AlterationsIdeas - Sewing clothes
Многие из нас сталкивались с такой проблемой, когда любимые джинсы стали немного маловаты в объеме. Особенно такой вопрос актуален среди будущих мамочек, у которых только начал появляться животик. В таких ситуациях не обязательно сразу штурмовать магазины одежды или бежать к портнихе. Увеличить...
Как сшить женские спортивные штаны для дома – готовые выкройки и подробный фото мастер класс - PatternsFor women - Sewing clothes
Такие трикотажные штаны можно использовать не только для занятий спортом. Это удобная домашняя одежда пригодится для многих разных случаев. Сшить их желательно из трикотажной эластичной ткани. Выкройки Готовые выкройки даны *** Hidden text: You do not have sufficient rights to view the...
Нужна помощь с выкройкой брюк: построила, но не уверенна - PatternsQuestions - Sewing clothes
Девочки, нужна помощь. Достались мне в наследство еще мамины тетради с записями по кройке и шитью. Решила шить брюки. По найденной методичке построения узких брюк, начала строить выкройку. Но вот передо мной задача, есть сомнения что брюки сядут правильно (уж есть разница между моими мерками ОБ...
Бананы возвращаются - помогите с выкройкой - PatternsQuestions - Sewing clothes
Сейчас в Париже проходит Неделя высокой моды. В коллекции Armani много брюк в стиле бананов. Помните, лет 35 назад такие носили? Для лета - идеальный вариант. Правда, эти резиночки внизу... Ну то такое, можно чуть переделать. А, в остальном все супер – не жарко, не жмет нигде. Цвет, конечно...
Джинсы превращаются… в стильные шорты или модная обновка за час - AlterationsFor women - Sewing clothes
Пока за окном стоит невероятно унылая серая зимняя погода, отвлекаюсь на позитив, как могу. Сегодня расскажу вам, как быстренько сшить к лету стильные шортики из старых джинсов всего за 1-2 часа. ;) Для работы подготовьте: джинсы; ножницы; нитки; иголку; булавки; мелок; хлопковое кружево...
Как скорректировать готовую выкройку брюк под О-образные ноги - Questions - Sewing clothes
Девочки! Подскажите, если кто-то сталкивался с такой проблемой. Есть, скажем так, не совсем модельная фигура. Конкретнее – кривоватые ноги.😩 Примерно такие, как на фото – чуть колесом. Получается, если по готовой выкройке брюки шью, то сидят они не очень красиво – в районе коленок образуются...
Дарим новую жизнь старым джинсам: карманы из пайеток за час - Alterations - Sewing clothes
Привет, девушки-мастерицы! Сегодня хочу предложить вам один предельно простой способ освежить старые джинсы с помощью пайеток. ;) Материалов и инструментов понадобится самый минимум: джинсы; расшитая пайетками ткань (в моем случае это двухцветные пайетки-перевертыши, очень интересный эффект...
Спасаем брюки: как замаскировать дырку и сделать ее незаметной - Adviсe - Sewing clothes
Способов скрыть дырку на брюках существует много - это и строчка, и использование декоративного шва или заплаты. Я предлагаю вариант, который хорошо подойдет не только для брюк, но и для любой одежды из шерсти или дорогой ткани, где другие способы смотрятся не очень хорошо. Если дырочка...
Как переделать обычные джинсы в джинсы для беременных - AlterationsFor women - Sewing clothes
Во время беременности хочется, как никогда, одеваться комфортно. Женщины, предпочитающие до беременности носить брюки, сталкиваются с проблемой – любимые джинсы давят на растущий животик. Купить новые специальные «беременные» джинсы можно, но зачем? Можно все сделать собственными ручками. Для...
Как поднять пояс и углубить «седло» на штанах? - IdeasAdviсe - Sewing clothes
Я люблю носить штаны со средней посадкой, но в моем гардеробе есть и с низкой. И покупались они по той причине, что сидят очень хорошо, а вот изменить посадку – очень просто и в домашних условиях. Конечно, если вы этого никогда не делали, начинайте «опыты» на одежде, которую не жалко. Как...
Как заштопать джинсы незаметным швом - Master Class - Sewing clothes
Сегодня в моде рваные джинсы, но как быть, если они протерлись на самом проблемном месте? Выбросить или отправить на лоскуты? Есть выход лучше! Можно вернуть изделию отличный вид, если знать, как заштопать джинсы незаметным швом. Что понадобится: 1. Нитки. Очень внимательно подойдите к их...
Идеальные льняные шорты, которые можно легко сшить за час - Master ClassFor women - Sewing clothes
Выбрать шорты в магазине – для меня извечная проблема. Редко могу найти то, что мне действительно понравится. И мама посоветовала сделать шорты самостоятельно, а она поможет (так как до профи мне далеко и вносить свои идеи очень сложно). И я села, и сделала (кстати помощь мне не понадобилась)...
Как укоротить джинсы и отделать край вручную - AlterationsUseful - Sewing clothes
Если у вас, как у меня рост 159 см, то проблема укорачивания брюк будет действительно актуальной. Бывает так, что дома нет швейной машинки, а ехать в ателье нет времени. В этом случае поможет простой способ, как укоротить джинсы вручную. Понадобятся только ножницы, иголка, швейные и цветные...
джинсы с лампасами: модный тренд своими руками - InspirationIdeas - Sewing clothes
Первые джинсы были рабочими штанами, это известный факт. Сегодня этот предмет одежды стал незаменимым и претерпел множество изменений! Последними стали модные лампасы, которые сначала блеснули на подиумах, а затем появились на улицах. Поговорим о том, как декорировать джинсы в соответствии с...
Шьем легко и быстро штаны/брюки без построения выкройки - PatternsAlterations - Sewing clothes
Столкнулась я с такой проблемой. Были у меня одни любимые брючки, да поизносились. Как и многие из нас расставаться с любимой вещью не очень хочется, а купить такую же новую уже просто невозможно. Искала выкройку точно таки, но так и не нашла (а может так искала:rolleyes:). В итоге столкнулась...