• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class New Year Почти как настоящий – создаем романтичный ретро-фонарь!

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Хотите шикарное и более чем бюджетное дополнение к новогоднему интерьеру? Просто вооружитесь картоном, красками и канцелярским ножом, чтобы своими руками создать чудесный ретро-фонарь!

фонарь.jpg

Для начала работы нужна «выкройка фонаря. Она содержит части большого и маленького фонарей.

выкройка.jpg

Вырезаем 4 основные детали и начинаем укреплять стенки полосками из картона (можно сразу обозначить срез карандашом).

фонарь3.jpg

Из бумаги для акварели вырезаем соединительные полосы: 4 боковые (18,5х2 см), 4 детали низа (10,3х2 см) и 4 верхние (6,5х2 см). Сгибаем их посередине, а кончики обрезаем под 45 градусов.

фонарь4.jpg

Клеим сначала верхние и нижние полоски, потом боковые. На этом этапе лучше использовать клей «Кристалл».

фонарь5.jpg
фонарь6.jpg

Переходим к днищу: оно должно быть размером 10,8х10,8 см. Также сооружаем ножки из нескольких слоев картонных квадратиков 2х2 см и приклеиваем их на дно.

фонарь7.jpg

Соединяем вместе боковушки фонаря. На нижние соединительные полосы приклеиваем готовое днище.

фонарь8.jpg
фонарь9.jpg

Теперь фонарю нужен верх: вырезаем 1 квадрат 7х7 см и 3 квадрата 6х6 см. Склеиваем их между собой и водружаем конструкцию на макушку фонаря.

фонарь10.jpg

Из картона вырезаем для купола 4 трапеции и соединительные полосы в трех размерах – 9х2, 5х2 и 4х2 (каждой полосы по 4 шт.)

фонарь11.jpg

Клеем на трапеции соединительные полосы. После просыхания формируем из деталей купол.

фонарь12.jpg
фонарь13.jpg

Накрываем куполом фонарь. Верхнюю крышку купола (5х5 см) пока не наклеиваем: для нее еще нужно кольцо.

фонарь14.jpg

Для боковин делаем переплет из полосок 20х1 см.

фонарь16.jpg

Теперь можно нанести на поверхность фонаря кракелюрную пасту: она высохнет и придаст эффекта состаренности.

фонарь17.jpg

На верхний квадрат купола делаем декоративную накладку (конкретно эта взята из старой шкатулки) и закрепляем кольцо-зажим, вытащенное из канцелярской папки.

фонарь18.jpg

Тщательно прокрашиваем все части конструкции. После высыхания поверхности полусухой кистью набираем черной краски, чтобы пройтись по трещинкам.

фонарь19.jpg
фонарь20.jpg

Теперь фонарь максимально реалистичен. Внутрь можно поставить электрическую свечу или завести гирлянду – новогоднее настроение гарантировано! 🥰

• Like
Reactions: Марго

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
От старого потрескавшегося фонаря и не отличишь! (y) Выглядит очень по-настоящему!
Обычную круглую свечку, я так понимаю, в него лучше не ставить? Бумага все-таки

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Обычную круглую свечку, я так понимаю, в него лучше не ставить? Бумага все-таки
Боже упаси ставить настоящую свечу! 😧 Я в тексте даже цветом выделила, что можно использовать только электрику.
Рекомендую гирлянду в виде шариков/кубиков, это будет проще всего. Но особенный шик – это электронные свечи с имитацией пламени 🥰 Низенькие (чайные) свечи такого плана стоят недорого, но дают вау-эффект! Они очень правдоподобны и полностью безопасны

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шикарно получилось! Я бы посоветовала сверху картон чем-нибудь обработать, чтобы конструкцию не повело в стороны, бумага способна очень быстро напитывать влагу.
А какой конкретно картон использовали?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А какой конкретно картон использовали?
В изделиях, где подразумевается нагрузка на конструкцию, лучше использовать переплетный картон. Он обычно идет на изготовление обложек книг и альбомов, потому что достаточно прочный и толстый. Максимальная толщина может быть до 3 мм, но я брала 1,8 мм: он более гибкий и режется легче.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я бы посоветовала сверху картон чем-нибудь обработать, чтобы конструкцию не повело в стороны, бумага способна очень быстро напитывать влагу
Можно, конечно, и вскрыть фонарь лаком, но мне кажется это лишнее. На поверхности картона и так достаточно защиты: кракелюрная паста плюс акрил. Если не выносить его под дождь или снег, то шансов отсыреть у него нет ))