Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Если вы совсем недавно увлеклись вязанием, вопрос выбора пряжи наверняка стоит достаточно остро. Сегодня я вам расскажу не об обычной пряже, которой вяжутся пресловутые носки, а такой, которая вдохновит вас на работу и даст простор для воображения. Все эти нити достаточно толстые и имеют плотное переплетение, что будет на руку новичкам по двум причинам: хорошо видно петли и изделие вяжется максимально быстро. :)

Нить из перуанской шерсти

1.jpg

Начинающим прекрасно подходит пряжа Rainbow Wool. Нить тёплая, мягкая, приятная на ощупь и, что не характерно для шерсти – прочная. Даёт хорошо видимый, чёткий узор – вы всегда сможете быстро найти и устранить ошибку. Из такой пряжи рекомендую вязать шапки, шарфы, снуды. подушки и пледы.

Ленточная пряжа

2.jpg

Ещё один вариант удобной нити для новичка! Хлопковая ленточная пряжа – модный тренд последних лет. Имеет необычную структуру – несколько нитей, соединённых в узкую ленту. Из такой пряжи вяжут сумки, ковры, пуфики и пледы. Лично мне нравится ниточка Rainbow Ribbon – мягкая, приятная в работе, гипоаллергенная.

Во время работы лента может перекручиваться, поэтому советую разматывать не более двух оборотов моточка.

Хлопковый шнур

3.jpg

Здесь могу посоветовать нить Rainbow Cord. Шнур хорош для ковриков, подушек, корзинок, сумок, покрывал и пуфиков. Толстая и плотная нить хорошо ложится в петли и отлично сохраняет свою форму в изделии.

Трикотажная пряжа

4.jpg

Ещё одна интересная пряжа для новичков. Очень напоминает ленточную – полоски трикотажа, смотанные в клубок. Многообразие расцветок делает её достаточно универсальной. С помощью трикотажных лент можно связать панно, кашпо, сумки в технике макраме, а ещё – детские игрушки.

Толстая пряжа

5.jpg

Объёмная, мягкая шерстяная нить. Очень тёплая и воздушная, как облачко. Из неё вяжут шапки, шарфы, кардиганы и пледы. Единственный её минус – уж больно дорогая, но на Алиэкспресс можно найти очень даже приятные цены (главное – читайте отзывы, особенно про метраж!). Вязать изделия можно как специальными толстыми спицами/крючком, так и просто руками!

• Like
Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Из хлопкового шнура вяжется нереально крутой ковёр "Гранд". Нашла в сети подробную схему и уже год никак не решусь его связать... Кстати, если вязать что-то типа коврика, гораздо дешевле будет приобрести обычный джут в хозяйственном магазине. Он бывает разной толщины, цвета и жесткости.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Я начинала когда-то с тонкого хлопкового шнура, который мама называет бельтинг ))) Получались прекрасные летние вещички: маечки, ажурные кофточки. Но растягивались безбожно, одно расстройство