• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Перешиваем рубашку в удобный домашний комплект

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Муж давно перестал носить рубашки, а я уже несколько лет ломаю голову, как их переделать, чтобы дать им вторую жизнь. Несколько недель назад в голову пришла интересная мысль - сделать симпатичный домашний комплект для повседневного использования.

Отпарываем рукава на рубашке и раскладываем ее на ровной поверхности. Отмеряем от подмышки 15 сантиметров и ставим отметку. Делаем то же самое на второй стороне. Проводим линию, соединяя две точки, и разрезаем рубашку по полученной линии.

На нижней части рубашки распускаем все швы и отрезаем пуговицы. Берем любимые шорты, штаны или бриджи, складываем и пополам. Делаем по ним выкройку и переносим на нижнюю часть рубашки. Выкраиваем детали и сшиваем их вместе, как обычные шорты.

Отпарываем воротник и делаем V-образный вырез. К верхней части рубашки прикладываем кофту, блузку или майку вашего размера и переносим контуры на рубашку, оставляя припуски на швы. По полученным линиям выкраиваем детали. Сшиваем их и обрабатываем края изделия.

Рукава рубашки делим на две части и верхнюю часть рукавов раскраиваем по размеру новой проймы. Прикалываем их к пройме, прошиваем и сшиваем боковые швы деталей.

Верхнюю и нижнюю часть рубашки складываем лицевыми сторонами друг к другу и прошиваем. Важно оставить больший припуск, чтобы можно было проложить дополнительный шов по краю. В полученное пространство вставляем резинку, которая на 2-3 сантиметра меньше объема вашей талии. Проверяем все швы, отрезаем лишние ниточки и можем носить наш комплект!

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Симпатичный комбинезон получился! Единственное - будет ли в нём удобно сидеть, например? Ведь мужские рубашки, как правило, совсем не тянутся...

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Пока дискомфорта не испытывала... В качестве лекала для верхней части рубашки, я использовала кофту, которая достаточно свободна на мне. Да я рубашка супруга не маленькая (он у меня мальчик крупненький😁), поэтому линия от крайней точки проймы, где ставили метку на уровне 15 см, мне получилась несколько ниже моей линии талии (а если конкретно, то на уровне копчика). Поэтому для изготовления свободных комбезиков советую брать рубашки больших размеров (но это все по желанию).

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Да, согласна со всем выше. Мужские рубашки не тянуться и если делать себе так, то брать такой размер, чтобы в переделанно виде подходил (чтобы длинна была нужная, даже с учетом обрезков). Но если девушка не маленькая или рубашка мужа максимум - попу закрывает, берем 2 рубашки и из одной делаем шорты, другую оставляем на кофточку.

Reactions: mybaby

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Тут вопрос, скорее, не к ширине рубашки, а к её длине и объему попы. Нужно пробовать на рубашках, которые не жаль выбросить.