• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Джины с огромными дырками на коленях и портерными элементами постепенно уходят в прошлое. Чтобы не выбрасывать устаревшую модель, можно перешить джинсы с дырками. Это способ также поможет в том случае, когда ребенок порвал любимую вещь во время катания на велосипеде или активных игр.

рем 5.png

Для работы мы будем использовать ткань для "заплаты", клеевой дублерин, клеевую паутинку и нитки деним. ВАЖНО! Подбирайте швейные нитки, максимально соответствующие оттенку изделия. Для тонких летних джинсов понадобятся нитки №30 и игла № 90, для более толстых - игла № 100.

Выворачиваем джинсы, обкладываем дырку со всех сторон полосками клеевого дублерина. Через ткань проглаживаем, чтобы закрепить край.

рем 1.png

Подбираем ткань которая пойдет на "заплату". При желании это может быть даже кружево. Под краешки подкладываем клеевую паутинку, желательно почаще, чтобы края не сдвинулись. Также проглаживаем, чтобы зафиксировать ткань.

рем 2.png

Выворачиваем джинсы налицо и начинаем строчить с шагом 4 мм туда и обратно по всей высоте заплаты и заходя немного на сами джинсы. На фото с изнанки хорошо видно, как выглядит такая строчка. На саму дырку при выполнении работы НЕ заходим!

рем 4.png

С лицевой стороны отделка почти не видна, если правильно подобрать нитки.

рем 6.png

Такая обработка дополнительно укрепляет штаны на коленях, поэтому детские вещи будут дольше служить.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
О, наконец-то эти «модные» дыры покинули мои любимые джинсы – а то вообще невозможно было подобрать себе удачную модель без этих дыромах :cautious: Мне еще очень нравится вариант с наружной стежкой. Тут на фото она обычная, а на моих джинсах ниточка с люрексом – смотрится очень даже (y)

джинсы.jpg

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для детских вещей есть много вариантов обыграть заплатку, а иногда и саму дыру. Сама бы я точно до такого не додумалась, благо в сети вариантов много – ребенку должно понравится ))

дыра1.jpg

дыра2.jpg

дыра3.png

дыра4.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня племяшка просила вот такой вариант переделки джинсов.

зап1.jpg

Как по мне слегка ярковатый контраст между белым кружевом и денимом, но ей нравится 🙃 Мне больше по душе спокойные сочетания – например, заплатка изнутри в тон + японская вышивка сашико

зап2.jpeg

• Love
Reactions: Koschka