Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Пасха близко – создаем праздничный декор

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Такое украшение для дома очень здорово занимает всех домашних, особенно детей. И создает то самое настроение – ожидания светлой Пасхи ❤

пасха1.jpg

В качестве основного материала можно использовать, что есть под рукой: полимерную глину, самозатвердевающий пластилин, рукодельный пластик, холодный фарфор и даже обычное соленое тесто. Конкретно в данном МК за основу взята полимерная глина.

Раскатываем глиняный пласт до ширины в 0,5 см и вырезаем контуры домика – хоть от руки, хоть по заготовленному шаблону. Пусть цвет исходного материала вас не смущает: заготовка все равно будет окрашиваться. Создавать структуру дерева можно по-разному: существуют специальные шаблоны для отпечатывания фактуры, но «деревянные» узоры с тем же успехом «рисуются» и обычным стеком для пластилина.

пасха2.jpg

Не забываем посередине заготовки сделать «окошко», а в самом верху – неприметное отверстие для шнурка.

пасха3.jpg

При желании в пару к пасхальному домику можно сделать антураж в виде кроликов, птичек и прочих зверушек. Для этих целей, кстати, отлично подходят формочки для печенья ;)

пасха4.jpg

Заготовки должны хорошо просохнуть или запечься в духовке, если это глина. Пока же надо наделать немножко нежного декора. Самодельные цветы, ленты, бусины, жемчуг, кружева – сгодится абсолютно все! Вот такие розочки прекрасно лепятся из той же цветной полимерной глины.

пасха5.jpg

Домик-основу красим – желательно двумя-тремя слоями. Например, белым, светло-голубым и серым цветом. После полного высыхания краски берем наждачку, чтобы слегка ободрать фактуру и сделать домик более самобытным.

пасха6.jpg

Декор наклеиваем в произвольном порядке, тут вашей фантазии дается полная свобода. В ход могут пойти даже перышки и пуговки.

пасха7.jpg

Красиво смотрятся на самодельной «деревяшке» и всевозможные железные шармики.

пасха8.jpg

Через «крышу» продеваем кусочек шпагата, чтобы наш красивый домик можно было повесить при входе, на дверь или в детской.

пасха9.jpg

Зайка, кстати, тоже не остался без украшательств. Лапочка, правда же?

пасха10.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ах, какая нежнятина! ❤ Оттенки невероятно весенние, свежие! Я планировала в похожем стиле сделать ключницу, но все не могла подобрать достойную деревяшку )) А теперь понимаю, что она в принципе не нужна – идея с глиной супер! Если не найду ее у ребенка в закромах, буду замешивать самодельный пластик (y)

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень красиво! Зайку уже куда-нибудь определили? ;) Мы тоже потихоньку к Пасхе готовимся, запасаемся вербой, веточками и всякой мелочевкой, которая может пригодиться. Перешерстила в инете кучу инфы в поисках чего-то простого, но эффектного и несложного для детей. Сегодня тоже выложу кое-что, заглядывайте )) Ваш МК однозначно в копилку! (y)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень красиво! Зайку уже куда-нибудь определили? ;) Мы тоже потихоньку к Пасхе готовимся, запасаемся вербой, веточками и всякой мелочевкой, которая может пригодиться. Перешерстила в инете кучу инфы в поисках чего-то простого, но эффектного и несложного для детей. Сегодня тоже выложу кое-что, заглядывайте )) Ваш МК однозначно в копилку! (y)
Зайку собиралась на скрепке подвесить к домику, но племяшка его у меня отбила )) Сейчас посмотрю, что вы там придумали, нам тоже нужны новые идеи, их много не бывает ;)
Ах, какая нежнятина! ❤ Оттенки невероятно весенние, свежие! Я планировала в похожем стиле сделать ключницу, но все не могла подобрать достойную деревяшку )) А теперь понимаю, что она в принципе не нужна – идея с глиной супер! Если не найду ее у ребенка в закромах, буду замешивать самодельный пластик (y)
Вот ключницу из этой самоделки я как раз сделать и не додумалась 🙃 Отличная идея превратить просто декор в полезную функциональную вещь (y)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Я бы в ушке такого зайченки проделала дырочку и сделала из него прикольный символический брелок. По-моему, получилось бы очень мило. А если у вас дома есть рукодельники, которые ловко обращаются с лобзиком, то такие поделки, в том числе и зайку, можно сделать из фанеры и точно также придать ему фактурности при помощи красок)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я бы в ушке такого зайченки проделала дырочку и сделала из него прикольный символический брелок. По-моему, получилось бы очень мило. А если у вас дома есть рукодельники, которые ловко обращаются с лобзиком, то такие поделки, в том числе и зайку, можно сделать из фанеры и точно также придать ему фактурности при помощи красок)
Да, конечно: из фанеры можно сделать все то же самое, при наличии нужных инструментов и умения. Но по собственному опыту могу сказать, что с полимеркой работать в разы проще, особенно детям. Да и не так затратно это, как с деревом. А из зайки да, брелок вышел бы отменный (y)