• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Панно на стену "Водное царство": шьем из органзы и тонких тканей

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Пэчворк, аппликация, квилт - "волшебные" техники, с помощью которых можно создавать оригинальные вещи для дома. И не только привычные диванные подушки и прихватки, но и очень красивые панно на стену. Сегодня хочу рассказать. как для декора использовать органзу, шифон, фатин, сетку и другие полупрозрачные ткани. Благодаря их невесомой текстуре мы попробуем создать настенную картину "Водное царство".

Какие материалы понадобятся:

1. Обрезки прозрачных тканей. В данном случае в сине-зеленой цветовой гамме.
2. Основа для панно - плотная однотонная ткань.
3. Утеплитель или синтепон.
4. Цветные лоскутки небольшого размера для аппликации.
5. Цветные и черные металлизированные нитки.

Как сшить настенное панно

Укладываем 3 основных слоя для картины: синтепон или утеплитель, ткань, а поверх - полоски кусочки органзы. Немного "поиграйте" с прозрачными тканями, подбирая, в каком сочетании они смотрятся лучше всего. Лоскуты укладывайте внахлест.

Когда основа готова, накройте ее куском органзы, сколите в нескольких местах и проложите строчку в виде легких волн. Используйте нитки нескольких цветов.

Вырежьте из кусочков цветной ткани будущие цветы и корзинки водяных растений в виде полумесяца. Уложите из на панно накройте кусочком сетки или фатина и приколите.

Проложите строчку, фиксируя аппликацию. Используйте прямой и декоративный шов. Очень хорошо смотрится такая вышивка, выполненная металлизированными нитками.

Не забудьте проложить строчку в несколько рядов, чтобы оформить стебельки.

Чтобы завершить работу, сделайте окантовку с помощью бейки и можно украшать дом невероятно нежным и оригинальным панно. Очень хорошо оно будет смотреться в ванной, подчеркивая водную стихию.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Отлично подобранные материалы! Так и хочется, чтоб под прозрачной органзой проплывала рыбка . Я бы сделала в таком духе пляжную сумку. Как-раз подходящая тематика и очень оригинально!

Reactions: mamakrinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, волшебно! Прекрасно понимаю, что фото не передает и десятой части того блеска и красоты, но воображение работает на полную: разноцветные аппликации, органза, вышивка металлизированными нитями Мне кажется при таком обилии шовчиков вполне допустимо в этой технике делать не только настенные панно, но и вполне прикладные вещи: покрывала, чехлы, подушки для декора

Reactions: mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я бы из такой многослойной красоты забабахала чехол для швейной машинки ❤ Видела в одном блоге – выглядит ну очень эффектно! Причем это не только эстетика, но и польза: вроде машинка постояла без дела всего пару дней, а пыли на ней потом столько, будто месяц прошел. У нас, например, степной климат и когда дуют суховеи, то хоть окна не открывай 🙃