Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Отдых не в сезон или как быстро переделать надоевший купальник

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Девочки, которые надумали устроить себе морской отпуск осенью или зимой чаще всего обнаруживают, что купить новый купальник сложно (не сезон), да и выбор, мягко скажем, ну очень невелик. Предлагаю за один день переделать старый купальник – так, чтобы он выглядел как новый не только для окружающих, но и для самой курортницы :giggle:
Вот, что имеем в качестве моделей к переделке.

купальник1.jpg купальник2.jpg

• Вариант первый. Преображаем купальник с помощью брошей.
Под основу брошей берём кусочки фетра или подобный материал, не склонный к обсыпанию. Рисуем на них контурные линии: они нужны для того, чтобы рисунок получился максимально аккуратным. Заполняем поле бусинами и бисером, заранее продумав узор. Можно дополнить наши броши «бахромой» из бисерных подвесок.

купальник3.jpg купальник5.jpg купальник6.jpg

Декорируем лиф, трусики и получаем весьма эффектный вариант.

купальник7.jpg купальник8.jpg купальник9.jpg
  • Вариант второй. Делаем красивую спинку.
Для начала придётся подогнать под себя верхние завязки, чтобы их «закольцевать». Приступаем к изготовлению украшения: на прочную капроновую нить нанизываем различные бусины и шармики. Всего нитей делаем 6 отрезов разной длины: с таким расчетом, что по центру у нас будут короткие отрезки, по бокам – чуть длиннее. Точное расстояние нужно измерить на себе. Ещё пару нитей приготовим для декора трусиков.

купальник11.jpg купальник10.jpg

Пришиваем заготовки через равные промежутки, соединяя горловину лифа с застёжкой на спинке. На плавках пускаем бусины по линии пояса.

купальник12.jpg купальник13.jpg

Получаем вот такую красоту 🥰

купальник14.jpg купальник15.jpg

Last edited by a moderator:
  • Love
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Первый вариант с брошами отличный! Я даже сейчас жалею, что старый купальник выбросила, потому что надоел до ужаса.
Ко второму (голубому купальнику) есть вопросы: как в таком загорать, например? Полосы же останутся на коже :unsure:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Ко второму (голубому купальнику) есть вопросы: как в таком загорать, например? Полосы же останутся на коже
Я думаю, что это больше вариант для красивых фотосессий )) Потому что на нём и не полежишь тоже.
А вообще я себе такую переделку взяла на заметку для топа с открытой спиной, уж очень эффектная зона получается.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Ещё как вариант - расшить купальник двусторонними стразами. Очень долго, трудоёмко, но когда посмотришь на цену такого же качественного купальника в магазине, желание потрудиться самостоятельно резко возрастает. :)
Можно поиграться и с завязочками, нанизав на них бусины. Пришить кружево или ленту с бубенчиками/кисточками. Все эти материалы стоят недорого, поэтому можно смело экспериментировать. :)

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Я думаю, что это больше вариант для красивых фотосессий )) Потому что на нём и не полежишь тоже.
Так и есть )) Первый вариант с брошами более практичный, второй – красиво продефилировать к бассейну и обратно 😋
Ещё как вариант - расшить купальник двусторонними стразами. Очень долго, трудоёмко, но когда посмотришь на цену такого же качественного купальника в магазине, желание потрудиться самостоятельно резко возрастает.
Никогда не шила стразами, да ещё и двусторонними. Что за зверь такой?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Никогда не шила стразами, да ещё и двусторонними. Что за зверь такой?
Ой, я имела ввиду пайетки, конечно же! Извиняюсь :)
Стразами тоже можно, наверное, но я только клеевые использовала, которые на клеёнчатой основе и требуют проглаживания горячим утюгом с изнанки.

• Like
Reactions: kisLinka