• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Отдых не в сезон или как быстро переделать надоевший купальник

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, которые надумали устроить себе морской отпуск осенью или зимой чаще всего обнаруживают, что купить новый купальник сложно (не сезон), да и выбор, мягко скажем, ну очень невелик. Предлагаю за один день переделать старый купальник – так, чтобы он выглядел как новый не только для окружающих, но и для самой курортницы :giggle:
Вот, что имеем в качестве моделей к переделке.

купальник1.jpg купальник2.jpg

• Вариант первый. Преображаем купальник с помощью брошей.
Под основу брошей берём кусочки фетра или подобный материал, не склонный к обсыпанию. Рисуем на них контурные линии: они нужны для того, чтобы рисунок получился максимально аккуратным. Заполняем поле бусинами и бисером, заранее продумав узор. Можно дополнить наши броши «бахромой» из бисерных подвесок.

купальник3.jpg купальник5.jpg купальник6.jpg

Декорируем лиф, трусики и получаем весьма эффектный вариант.

купальник7.jpg купальник8.jpg купальник9.jpg
  • Вариант второй. Делаем красивую спинку.
Для начала придётся подогнать под себя верхние завязки, чтобы их «закольцевать». Приступаем к изготовлению украшения: на прочную капроновую нить нанизываем различные бусины и шармики. Всего нитей делаем 6 отрезов разной длины: с таким расчетом, что по центру у нас будут короткие отрезки, по бокам – чуть длиннее. Точное расстояние нужно измерить на себе. Ещё пару нитей приготовим для декора трусиков.

купальник11.jpg купальник10.jpg

Пришиваем заготовки через равные промежутки, соединяя горловину лифа с застёжкой на спинке. На плавках пускаем бусины по линии пояса.

купальник12.jpg купальник13.jpg

Получаем вот такую красоту 🥰

купальник14.jpg купальник15.jpg

Last edited by a moderator:
  • Love
Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Первый вариант с брошами отличный! Я даже сейчас жалею, что старый купальник выбросила, потому что надоел до ужаса.
Ко второму (голубому купальнику) есть вопросы: как в таком загорать, например? Полосы же останутся на коже :unsure:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ко второму (голубому купальнику) есть вопросы: как в таком загорать, например? Полосы же останутся на коже
Я думаю, что это больше вариант для красивых фотосессий )) Потому что на нём и не полежишь тоже.
А вообще я себе такую переделку взяла на заметку для топа с открытой спиной, уж очень эффектная зона получается.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Ещё как вариант - расшить купальник двусторонними стразами. Очень долго, трудоёмко, но когда посмотришь на цену такого же качественного купальника в магазине, желание потрудиться самостоятельно резко возрастает. :)
Можно поиграться и с завязочками, нанизав на них бусины. Пришить кружево или ленту с бубенчиками/кисточками. Все эти материалы стоят недорого, поэтому можно смело экспериментировать. :)

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я думаю, что это больше вариант для красивых фотосессий )) Потому что на нём и не полежишь тоже.
Так и есть )) Первый вариант с брошами более практичный, второй – красиво продефилировать к бассейну и обратно 😋
Ещё как вариант - расшить купальник двусторонними стразами. Очень долго, трудоёмко, но когда посмотришь на цену такого же качественного купальника в магазине, желание потрудиться самостоятельно резко возрастает.
Никогда не шила стразами, да ещё и двусторонними. Что за зверь такой?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Никогда не шила стразами, да ещё и двусторонними. Что за зверь такой?
Ой, я имела ввиду пайетки, конечно же! Извиняюсь :)
Стразами тоже можно, наверное, но я только клеевые использовала, которые на клеёнчатой основе и требуют проглаживания горячим утюгом с изнанки.

• Like
Reactions: kisLinka