Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Оригинальный плед для пикника – выбираем свой вариант

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Дачный сезон, а также сезон походов/пикников в лес или к озеру можно считать открытым :love: Поэтому в срочном порядке запасаемся покрывалами и пледами для комфортного отдыха! Сегодня у меня на повестке дня 3 варианта походных «компаньонов», поэтому жду ваши рекомендации и предложения по выбору пледика ;)

1. Плед-сумка с кожаными ручками.

плед1.jpg

Тут нет особого секрета: сам плед – это просто подшитый отрез ткани. Но вот, чтобы свернуть его в оригинальный «портфель», нам понадобится немного поколдовать с ручками :sneaky:

Для этого отрезаем 2 полоски кожи удобной ширины – одну для короткой, другую для длинной ручки.

плед2.jpg

Сворачиваем плед до удобной «стопочки» и намечаем место пришивания короткой ручки. Место под длинный ремешок должно быть на последней плоскости, которая будет примыкать к стопке.

плед3.jpg

Пришиваем ремни в намеченных местах: очень удобно заранее сделать дырочки для входа иглы.

плед4.jpg

В результате получаем вот такую конструкцию – теперь плед можно носить как на плече, так и просто в руке.

плед5.jpg

2. Плед-сумка с карманом.

плед6.jpg

И снова мы пытаемся оптимизировать процесс переноски одеялка ))

Выкраиваем основную деталь под плед и вспомогательную – под большой накладной карман.

3. Плед-игрушка.

Любимый вариант детей любого возраста. Мужчины к ним тоже относятся :p

плед11.jpg

На любое покрывало нашиваем ленты/полосы из принтованного или контрастного материала – их должно быть хорошо видно.

плед12.jpg

Нашиваем на плед пару вместительных карманов - для переноски фигур, и, собственно, шьем сами фигурки крестиков/ноликов из двойного фетра.

плед13.jpg

Теперь вы точно готовы к походу на природу с детьми ;)

Кто какой плед себе выбирает? Мои единогласно проголосовали за последний вариант 😀

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Плед игрушка забавный. Я бы сделала иначе: нашила полоски в виде дорожек для машинок и пусть малыш катает их в безопасном месте. У меня в семье нет мальчишек, но дочка до 3 лет обожала играть с маленькими машинками, ей бы такое точно понравилось.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Плед игрушка забавный. Я бы сделала иначе: нашила полоски в виде дорожек для машинок и пусть малыш катает их в безопасном месте. У меня в семье нет мальчишек, но дочка до 3 лет обожала играть с маленькими машинками, ей бы такое точно понравилось.
Если уж брать такой вариант для развлечения детей, то можно даже сделать что-то вроде настольной игры. пришить квадратики разных цветов, кидаем кубики и ходим, а условия игры легко придумать самостотельно!

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, имейте совесть! Я только мысленно согласилась на вариант с крестиками/ноликами, а вы со своими идеями все нарушили 😂 Придумки с машинками и с настольной игрой супер! (y)Теперь буду снова думать, возможно придется выносить вопрос на семейный совет ))

• Care
Reactions: Koschka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мне второй вариант очень приглянулся – получается, весь плед хитро сворачивается в карман? И «сумка» выходит разная с разных сторон? :unsure:

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне второй вариант очень приглянулся – получается, весь плед хитро сворачивается в карман? И «сумка» выходит разная с разных сторон? :unsure:
Если сделаете карман контрастным, то да, стороны будут разными. Особенно интересно смотрится сочетание разных фактур: например, карман стеганый, вторая сторона гладкая. Если карман сделать из той же ткани, что и основное одеялко, то сумка будет одинаковой со всех сторон :sneaky: