• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Приближаются волшебные зимние праздники. Каждый отмечает их так, как привык, как считает нужным. Для кого-то в новогоднюю ночь абсолютно неприемлемо сидение за столом с бесконечными мисками салатов.

Мои знакомые, например, всегда уходят в 23-00 в днепровские плавни, встречают Новый Год там, запускают салют. Еще одни знакомые, живущие в частном доме, наряжают ель, растущую во дворе, и веселятся вокруг нее.

Именно для таких, веселых и креативных, предлагаю абсолютно бюджетную идею оригинальных подсвечников.

5.JPG

Что потребуется:
  • жестяные банки (от консервов, кока-колы, кофе и т. д.);
  • аэрозольная краска;
  • просечки для металла (можно заменить обычными гвоздями, отвертками или шилом).
Как сделать

Выбираем банку.
Желательно, чтобы у нее был завальцован верхний край, чтобы никто не поранился. Если край острый, лучше его аккуратно подогнуть плоскогубцами или обклеить плотной тканью или бумагой.

Хорошо очищаем банку, чтобы никакие посторонние запаха не испортили праздничного настроения.

Выбираем рисунок, который будем наносить на стенки нашего подсвечника.

Для удобства нужно сделать бумажную развертку боковой стороны банки. На бумаге намечаем контуры рисунка и точки, которые нужно пробить.

Переносим разметку из точек на корпус банки.

Теперь с помощью шила, гвоздей или просечек пробиваем отверстия. Учитывая, что банки обычно делают из тонкого металла, лучше пробивать отверстия, надев банку на деревянный брусок.

26.JPG

Затем красим банку аэрозольной краской. По желанию, можно прикрепить ручки-подвески из проволоки.

Вставляем внутрь свечку. Для ее закрепления сначала капаем расплавленным воском на дно баночки, потом сразу ставим свечку. Если дно банки имеет выпуклую форму (как у банок из-под кока-колы, например), то в днище нужно сформировать углубление под диаметр свечки.

И, если вы обклеивали верхний край банки бумагой или тканью, выбирайте свечки с заведомо меньшей высотой. Иначе край подсвечника просто обгорит.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Не обязательно на деревянном бруске отверстия пробивать. Можно насыпать песка или глины внутрь. Тоже поможет форму сохранить. Или вообще незатейливо старые журналы или газеты в тугой рулон свернуть и вставить. Одну банку попросверливали, вынули газеты, вставили во вторую. Многоразовое приспособление!

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Совершенно волшебные подсвечники получились! Только у меня вопрос есть – а если в новогоднюю ночь будет идти снег? Он ведь засыпет весь подсвечник и погасит огонек.:( Может стоит какую-то крышку съемную продумать? Может быть на одном креплении, повортную. Отвернули, свечу вставили. Назад повернули крышку и закрыли?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Совершенно волшебные подсвечники получились! Только у меня вопрос есть – а если в новогоднюю ночь будет идти снег? Он ведь засыпет весь подсвечник и погасит огонек
А разве эти подсвечники уличные? Я бы их просто на подоконник поставила для антуража. А за новогодний стол мы почти всегда садимся при свечах или ночниках, чтобы создать ауру сказочности - детям безумно нравится ))

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Как по мне, такие подсвечники подойдут только для безветренной погоды, иначе свечку попросту задует. Можно, конечно, и крышку добавить (помните те самые баки из Нескафе, которые мы потом для пасхальных куличей использовали?), только в таком случае лучше дырочки побольше сделать, чтоб хватало кислорода для горения свечи. Можно набить снежинки, ёлочки… Должно быть атмосферненько. :)

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Совершенно волшебные подсвечники получились! Только у меня вопрос есть – а если в новогоднюю ночь будет идти снег? Он ведь засыпет весь подсвечник и погасит огонек.:( Может стоит какую-то крышку съемную продумать? Может быть на одном креплении, повортную. Отвернули, свечу вставили. Назад повернули крышку и закрыли?
Есть банки с крышками. Вот они идеально сюда бы подошли. Хотя, если перевернуть банку вверх дном, по этому дну набить рисунок из дырочек тоже будет хорошо. А для крепления свечки можно что-то придумать.