• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Alterations Оригинальное колье из молний

Майстер клас

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Из металлических молний можно создать немало интересных аксессуаров. Например, покажу вам очень необычный дизайн колье.

Вам понадобится несколько длинных молний, пара полуколец, нитки и широкая лента. Молний у меня 5 штук разной длины, но вы можете использовать столько, сколько есть. Молнию можно купить новую, а можно использовать старую. Я несколько раз покупала какие-то дешевые вещи в секонд-хенде и выпарывала молнию, точно так же я покупала дешевые сумки и выпарывала с них фурнитуру. Ее качество обычно лучше, чем у той, что продается в магазинах рукоделия. И если покупать в самый дешевый день, то и цена будет копеечная.

Для начала вам нужно отрезать от молнии металлические фиксаторы. Потом отрезаете тканевую основу как можно ближе к зубцам. Срез надо запаять зажигалкой, чтобы ткань не осыпалась.

Выкладываете молнии на столе в таком порядке, как они будут располагаться в готовом изделии.

Из молнии формируете небольшую петельку вокруг полукольца и незаметно пришиваете ниткой в тон. Молнии должны свободно двигаться на полукольце. Шов должен находиться с изнаночной стороны изделия.

Отмеряете ленту, отрезаете и запаиваете край зажигалкой. Пришиваете ленту к полукольцу.

Можно отмерить, какой отрезок ленты нужен, чтобы колье красиво лежало на груди. А можно отрезать два куска ленты и потом завязывать сзади бантиком и регулировать длину колье.

В конце пришейте небольшие кусочки ленты, чтобы спрятать шов. Готово.

Last edited by a moderator: