• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Оригинальное колье из молний

Майстер клас

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Из металлических молний можно создать немало интересных аксессуаров. Например, покажу вам очень необычный дизайн колье.

7.jpg

Вам понадобится несколько длинных молний, пара полуколец, нитки и широкая лента. Молний у меня 5 штук разной длины, но вы можете использовать столько, сколько есть. Молнию можно купить новую, а можно использовать старую. Я несколько раз покупала какие-то дешевые вещи в секонд-хенде и выпарывала молнию, точно так же я покупала дешевые сумки и выпарывала с них фурнитуру. Ее качество обычно лучше, чем у той, что продается в магазинах рукоделия. И если покупать в самый дешевый день, то и цена будет копеечная.

1.jpg

Для начала вам нужно отрезать от молнии металлические фиксаторы. Потом отрезаете тканевую основу как можно ближе к зубцам. Срез надо запаять зажигалкой, чтобы ткань не осыпалась.

2.jpg

Выкладываете молнии на столе в таком порядке, как они будут располагаться в готовом изделии.

3.jpg

Из молнии формируете небольшую петельку вокруг полукольца и незаметно пришиваете ниткой в тон. Молнии должны свободно двигаться на полукольце. Шов должен находиться с изнаночной стороны изделия.

4.jpg

Отмеряете ленту, отрезаете и запаиваете край зажигалкой. Пришиваете ленту к полукольцу.

5.jpg

Можно отмерить, какой отрезок ленты нужен, чтобы колье красиво лежало на груди. А можно отрезать два куска ленты и потом завязывать сзади бантиком и регулировать длину колье.
6.jpg

В конце пришейте небольшие кусочки ленты, чтобы спрятать шов. Готово.

8.jpg

Last edited by a moderator: