• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Jewelry Обзор бисера. Сравнение японского, китайского и чешского

Майстер клас
У

Удалённый пользователь

Guest
PSX_20190929_152220-min.jpg

Сегодня я сделаю обзор бисера, сравню японский, китайский и чешский бисер. Но нужно предупредить. что буду говорить только основную (общую информацию).

Начну с того, что все бусинки бывают разных размеров и цветов. У каждой свой эффект и разное покрытие. Есть как откалиброваные бусины , так и не откалиброваные. К примеру: когда все шарики равны и одинаковы, это калиброванный бисер. Размер бусинки обычно определяется как 10, 11, 12 и т.д. Круглые бусы с одинаковым номером могут различаться по размеру. Самый популярный вид бисера круглый.

Стеклярус и рубка самый дешевый бисер, который сделан в Китае или на Тайване и известный своим плохим качеством. В упаковке таких бусин вряд ли вы найдете два одинаковых размера - до 50 процентов брака; много отработанных бисерин с отверстиями разного диаметра или вообще без отверстий.

Бусинки не клеятся, имеют нестабильное покрытие и множество других различных дефектов. Если честно, я не видела китайского бисера с хорошим качеством, но, несмотря на это, цена привлекает многих и в целом он действительно подходит для разных товаров, например детских поделок в школе или для тех изделий, где изогнутая форма этой бусины не влияет на общую картину его пропорции и формы. Если вы начинающий мастер - китайский бисер лучший вариант, чтобы набить руку, изучить приемы и наработать навыки.

Чешский бисер, а именно preciosa, несравненно лучше и очень популярен у мастериц. Я тоже им пользуюсь. У них отличное качество. Помимо порезки круглых бусин и стеклянных бус, есть множество других интересных форм. Из него можно создать разные варианты узоров. Preciosa продается в пакетах по пять и десять граммов.

PSX_20190929_152321-min.jpg

В своих изделиях я использую чешский бисер. Меня всегда удивляли размеры бусинок в изделиях мастеров. Бисер был причудливо мелкий и слишком большой. В моем городе только одна продавщица согласилась со мной, что есть разные виды чешского бисера, но моем городе одиннадцатого или шестого не найти.

В этом мне помогли интернет-магазины, где можно найти широкий бисер, все для вышивки, фурнитуру для бижутерии и товары для рукоделия.

PSX_20190929_153200-min.jpg

Для того, чтобы вы убедились в правдивости моих слов я сделала фото со сравнением размеров бисера Preciosa серебристого цвета (78102) шестого, десятого и одиннадцатого размеров. Не бойтесь экспериментировать с материалами.

Японский бисер, а именно Miyuki, самого высокого качества и самый дорогой, но оно того стоит. С ним приятно работать; В мире нет конкурентов японского бисера. Но из-за обстоятельств я не сдаюсь японскому бисеру. Я люблю чешский.

Вот вся краткая информация об этих трех видах бисера. Надеюсь она была полезной. И до скоро

в кінці всього тексту.jpg

Last edited by a moderator: