• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Обновляем гаджеты к лету или как сделать сказочный чехол для телефона

Майстер клас

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Перед наступлением летнего сезона всегда хочется обновить не только свой гардероб, но и все все аксессуары: сумочки, очки, шляпки и даже телефоны. Но если покупать новый гаджет каждый сезон нет возможности, то придать ему оригинальности и некоторого шарма, можно за сущие копейки. Вот такой сказочный чехол можно сделать в домашних условиях всего за один вечер, а материалов и навыков для его изготовления понадобится минимум.

2020-04-28_140730.png

Для изготовления чехла понадобятся:
  • лента шибори желаемого оттенка;
  • точечный дублерин;
  • декоративный фетр;
  • стразы;
  • бусины;
  • бисер;
  • клеевой пистолет;
  • нитки (желательно для вышивания);
  • небольшой отрез искусственной кожи;
  • иголки;
  • ножницы.
Из фетра вырезаем прямоугольник, равный размеру гаджета, с учетом небольших припусков на толщину (высоту) телефона и швов. Дополнительно укрепляем фетр клеевым дублерином.

2020-04-28_140805.png

Полоску ленты шибори разрезаем пополам.

2020-04-28_140817.png

Включаем фантазию и смотрим, как лучше расположить ленту. В данном случае каждый из кусочков шибори прихвачен к краям укрепленного фетра. Вариантов расположения такой ленты множество, поэтому не бойтесь экспериментировать!

2020-04-28_140829.png

Приступаем к непосредственному декорированию поверхности. Если будете использовать массивные бусины, особенно стеклянные, их лучше сразу приклеить клеевым пистолетом и только потом пришивать к основе. Первоначально советую замаскировать пустые пространства, где не наложилась лента шибори и места ее соединения. Можно добавить милый декор в виде кабошона и у вас получиться тематический чехольчик, например, зодиакальный;)

2020-04-28_140846.png

По контуру будушего чехла пришиваем нить с нанизанными бусинами, бисером. Для дополнительной фиксации делаем в произвольном порядке стежки между украшениями.

2020-04-28_140902.png

Добавляем лаконичности уже пришитому кабошону.

2020-04-28_140914.png

2020-04-28_140931.png

По такому же принципу заполняем пустые места, где виден фетр, и не замаскированные места стыка ленты.

2020-04-28_140948.png

Дополнительно можно задекорировать складки.

2020-04-28_141010.png

2020-04-28_141022.png

Чтобы придать чехлу дополнительной жесткости и скрыть все места крепления ниток и стежки, к изнанке пришиваем аналогичную деталь фетра с уже приклеенным дублирином.

2020-04-28_141035.png

Обшиваем конструкцию бисером по краю.

2020-04-28_141100.png

Осталось только пришить отрез искусственной кожи. Для этого просто прошиваем детали, через уже имеющийся ряд бисерин, прокладывая стежки поочередно и сверху вниз, и снизу вверх.

2020-04-28_141112.png

2020-04-28_141128.png

2020-04-28_141140.png

2020-04-28_141150.png

Сказочный летний чехол для телефона готов!

2020-04-28_141207.png

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Подскажите, где можно купить/заказать такую ткань для отделки? Это сказочно красиво!
Такая лента шибори есть в свободной продаже в специализированных магазинах фурнитуры для бисероплетения, изготовления украшений. Такие магазины есть как стационарные, так и в сети. Цена за такую ленточку 3-6 грн за 1 см, поэтому можно купить ровно столько сколько нужно и не переплачивать за лишний метраж.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Такая лента шибори есть в свободной продаже в специализированных магазинах фурнитуры для бисероплетения, изготовления украшений. Такие магазины есть как стационарные, так и в сети. Цена за такую ленточку 3-6 грн за 1 см, поэтому можно купить ровно столько сколько нужно и не переплачивать за лишний метраж.
Везет тем, кто в большом городе 😕 У нас в провинции магазинов рукоделия раз-два и обчелся. Лента шибори очень эффектная, давно на нее засматриваюсь – из натурального шелка, с четкой фактурой, смотрится невероятно статусно хоть на платье, хоть на вышивке. Но закупать ее через сеть накладно: почти везде есть минимальный заказ на метраж плюс доставка влетит в копеечку

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Везет тем, кто в большом городе 😕 У нас в провинции магазинов рукоделия раз-два и обчелся. Лента шибори очень эффектная, давно на нее засматриваюсь – из натурального шелка, с четкой фактурой, смотрится невероятно статусно хоть на платье, хоть на вышивке. Но закупать ее через сеть накладно: почти везде есть минимальный заказ на метраж плюс доставка влетит в копеечку
А вы попробуйте на любом форуме рукодельниц, где подписаны давно, клич кинуть насчет совместной закупки. Знаю, что в ВК есть такие группы, знакомая там регулярно заказы строчит на вышивку – мулине, равномерку немецкую, лен только там закупает. Выходит дешевле, чем самой заказывать плюс еще скидка идет, как на опт ;)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Чехол, как будто их малахита, а кабошоны только подчеркивают сходство. Я в восторге! В принципе расходы будут только на покупку ткани, много бисера и камней на такой аксессуар не нужно, а получится отличный подарочный вариант!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я еще на Кашалоте видела посты о совместных закупках)
Да почти на всех женских форумах есть совместные закупки. Что-то купить, а еще и сэкономить при этом – это у нас в крови 😄 Особенно меня всегда умиляет, когда ты в принципе не собираешься ударяться в шопинг, но вокруг все кучкуются и срабатывает принцип «а вдруг мне это тоже надо». Я так прикупила «живую» карту мулине ДМС (для подбора оттенков), хоть вышиваю сейчас очень мало. И зачем-то машинку для установки люверсов – она до сих пор в упаковке лежит 🙃

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Да почти на всех женских форумах есть совместные закупки. Что-то купить, а еще и сэкономить при этом – это у нас в крови 😄 Особенно меня всегда умиляет, когда ты в принципе не собираешься ударяться в шопинг, но вокруг все кучкуются и срабатывает принцип «а вдруг мне это тоже надо». Я так прикупила «живую» карту мулине ДМС (для подбора оттенков), хоть вышиваю сейчас очень мало. И зачем-то машинку для установки люверсов – она до сих пор в упаковке лежит 🙃
Ага, это точно)) Особенно, когда покупаешь всякие штучки-нужняшки для того рукоделия, которым еще ни разу не занималась, но успокаиваешь себя, что как раз будет повод начать)) У меня такое было с утюжками для искусственных цветов из ткани🙃

• Haha
Reactions: bussinka