• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Необычными шишками на елке теперь мало кого удивишь. Но, кто сказал, что разнообразие – это плохо?

Предлагаю сделать шишку (или гроздь шишек) из тыквенных семечек. Благо, этого добра у нас хватает.

Для такой поделки нужно:
  • тыквенные семечки;
  • основа – пенопластовый шарик;
  • сухие золотистые блестки;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • золотистая тесьма;
  • кисточка.
Как сделать

Если у вас нет пенопластового шарика, можно скомкать газетный лист и обмотать его бечевкой. А если шарик есть, то задача упрощается.

Сначала на него клеим тесьму, образуя петельку – см. фото.

На противоположной стороне нужно срезать пенопласт, образуя небольшую плоскую площадку – примерно диаметром 3 см. Термопистолетом клеим первый круг семечек острыми концами от центра. Затем – второй, чуть с нахлестом на первый.

Так продолжаем, пока не заполним всю поверхность.

Согласитесь, уже получилось красиво.

Теперь разводим один к одному с водой клей ПВА и добавляем туда золотистые блестки.

Перемешиваем до однородной кашицы.

Кисточкой наносим блестки на семечки.

Можно добавить для красоты бантик, сделанный из этой же ленты.

Если сделать несколько таких шишек и соединить их в общую подвеску, то получается интересное интерьерное новогоднее украшение.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Какой шик получается из совершенно неожиданных вещей! Спасибище за отличную идею! Пенопластовый шарик уже есть, все никак не могла придумать с ним чего-то стоящего. Теперь я знаю какую поделку сделать к школьной рождественской ярмарке
А зачем клей разводили водой? Чтобы был прозрачнее? Просто опасаюсь, что блестки будут держаться хуже.

Reactions: Таня

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мама дорогая, да это реальный артишок вышел!
Видела похожие шары из ткани, пыталась повторить, но не зашло: оказалось, что аккуратно и скрупулезно складывать тканевые треугольнички это не про меня )) Тут все проще, но результат обалденный!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А если верхнюю часть обклеить зелеными листочками, получится ананас)) Вот такая у меня сегодня фантазия

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Идея - супер! А если не заморачиваться с клеем и блестками, а просто покрасить шишка лаком для ногтей с блестками? Будет держаться? Кто-нибудь красил тыквенные семечки лаком?