• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Новогодняя елочка в офис: делаем украшение на рабочий стол

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Перед праздником хочется создать настроение не только дома, но и на работе. Предлагаю сделать елочку на рабочий стол - маленькую и очень простую в исполнении. Она не займет много места, а после Нового года ее можно смело отправить в корзину с бумагами.

е б 5.png

Что понадобится

1. Старый журнал или рекламные посты из ближайшего супермаркета.
2. Горячий клей.
3. Картон с глитером или цветная бумага (можно взять даже фольгу от конфет).
4. Баллончик с бронзовкой или серебрянкой.

Как сделать бумажную елочку

Раскрываем журнал и складываем страницу, завернув сверху треугольник на 2-3 высоты.

е б 1.png

Затем заворачиваем внутрь нижний край (получаем меленький треугольник). Так поступаем со всем страницами.

Из каждой сложенной странички сворачиваем "Конверт". Получаем объемный конус.

е б 3.png

Покрываем будущую елочку краской из баллоничка.

е б 4.png

Вырезаем звездочки или другие фигурки из плотной бумаги или фольги и приклеиваем их с помощью горячего клея.

е б 6.png

Декорировать елочку можно мишурой, бусинами и даже цветными скрепками все зависит только от ваше фантазии!

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Ничего себе! А я все эти флайеры из магазина всегда выбрасывала, максимум использовали для разжигания костра на природе! Хотелось бы попробовать сделать такую очаровашку на Новый год, но вот думаю, как обойтись без баллончика с краской?

Думаю, можно покрасить кисточкой поверх каждого сегмента. Дождаться, пока клей высохнет и обычной гуашью в несколько слоев (чтобы точно не просвечивало). Еще идея в голову пришла - обмотать мишурой по всему периметру. Правда, тогда пропадет красота "сегментированности", не будет видно хмм… веточек? не знаю, как назвать :)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Думаю, если возиться с флайером, можно каждую страничку обклеить, например, цветной бумагой, но в таком случае проще сразу купить готовые листы, соединить степлером в 2-3 местах, а дальше поступать, как с журналом!

• Like
Reactions: krestiki_noliki

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Чтобы не морочиться с красками и прочими "вонючками" можно воспользоваться обычным клеем ПВА (покрываем им поверхность елочки в произвольном порядке) и посыпаем елочку глитером, понравившегося оттенка. По затратам выйдет чепуха: клея копеек на 50-70 и не полный пузырек с глитером (не больше 3-3,5 грн).

• Like
Reactions: Koschka