• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Если ваших знакомых и близких уже очень сложно чем-нибудь удивить, а особенно если вы занимаетесь мыловарением, предлагаю сделать необычное мылко, которое можно запросто перепутать с любимым лакомством - шоколадом!



Для работы над таким мылом нам прийдется запастись всеми необходимыми материалами, которые используют мыловары-профессионалы (но не стоит сразу впадать в панику, каждый из данных ингридиентов можно купить-заказать по отдельности по доступной цене):
  • по 100г белой и прозрачной мыльной основы;
  • восьмая часть чайной ложки диоксида титана;
  • 5 грамм шоколада;
  • 1 ч. ложка какао порошка;
  • четвертая часть чайной ложки ванилина;
  • треть чайной ложки масло какао и столько же сухого молока;
  • 5 капель ароматизатора "Шоколадная помадка".

Белую мыльную основу растапливаем и выливаем в специально подготовленную формочку. За неимением белой основы можно поступить несколькими способами: растопить детское мыло или использовать прозрачную основу и добавить в нее 2-3 капли диоксида титана, что поможет заматировать массу. Если вы использовали формочку для белой массы несколько больше, чем форма для будущей "плитки шоколада", полученный брусок нужно обрезать под размеры основной емкости.





В отдельной посуде топим прозрачную основу и добавляем в нее всякие вкусности и ароматы: какао, ваниль, масло какао и мелкую стружку натертого шоколада.





Поскольку мыльная смесь для плитки шоколада получилась несколько темноватой, нам необходимо добавить немного сухого молока и несколько капель диоксида титана. Это позволит выровнять цвет и сделать массу оттенком, максимально приближенным к молочному шоколаду.

"Шоколадную массу" заливаем в формочку в виде плитки шоколада толщиной не более, 0,5-0,6 см. На поверхности мыльной смеси быстро начнет схватываться пленка, которую нужно сбрызнуть спиртом. Также, спиртом сбрызгиваем белый брусочек будущего мыла и помещаем в "шоколадную массу".





Заливаем "плитку" оставшейся массой шоколадного цвета и распыляем по поверхности спирт, чтобы на поверхности не образовались пузырики. Оставляем массу на несколько часов схватиться.






Чтобы создать эффект того, что кто-то откусил кусочек от плитки нам понадобиться формочка с рельефными стенками. Аккуратно отрезаем уголок формочкой и получаем "надкушенный" кусочек. Дарить такое мылко можно как с откушенным кусочком "шоколадки", так и без нее (но не забудьте несколько раз напомнить получателю, что это все же мыло, а не сладость, потому что пахнет и выглядит брусочек, как самая настоящая плитка шоколадки).

 

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Использовать какао и шоколад в мыле нельзя. Он быстро зацветет и завоняется, что сделает подарок испорченным. Чтобы сделать шоколадный аромат используйте 7-10 капель отдушки на 100 грамм. Что касается цвета - для белого можно взять белую основу и ничем ее не разбавлять, а для цвета шоколада - пищевой пигмент, лучше жидкий, так легче размешивать и точно сделать цвет.
 

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо за совет, обязательно возьму на заметку! Но из опыта использования такого мыла, скажу что если оно и должно было зацвести, то просто не успело .Нам такое подарили и старшая доча отрезала кусочек и подарила подружке, младшая решила подшутить над учительницей поделившись с ней "шоколадкой". А оставшийся кусочек использовали буквально за несколько дней. В итоге остался небольшой обмылок из белой серединки, который благополучно был переплавлен с остальными обмылками.
 
Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Тогда вам очень повезло)) Я когда начинала сделала мыло с молочным шоколадом, но так как я мылом пользуюсь не чаще чем 2 раза в день, то уже через недели 2 наверное или 3 я была очень удивлена запаху от мыла. И уже потом узнала о том, что свежие продукты, цветы и вообще все, что свежее добавлять нельзя.