• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Хочу поделиться необычным вариантом изготовления фартука, который наверняка понравится самым маленьким рукодельничкам. Почему так думаю? Предлагаю на обсуждение работу младшей дочери (10 лет), которая своими руками пошила фартушок для старшей сестренки.

Весь процесс работы застала уже в самом самом разгаре, поэтому ругать было поздно. Для пошива такого фартука дочурка взяла свои джинсы. Как ни странно, но у ребенка сработала смекалка: для получения данных по меркам она перемерила вещи сестры и полученный "объем бедер и груди" поделила пополам.

Вот такие заготовки для верха и низа фартука получились (именно в этот момент я и застала ребенка за работой).

Из остатка штанов выкраиваем полоски для оборок. Длина полосок и ширина может быть произвольная (ориентируемся на вкусовые предпочтения и гармоничность общего вида изделия).

Простыми стежками с выдерживанием максимально одинакового расстояния прометываем по одному краю джинсовую ленту и немного стягиваем.

Готовую оборку пришиваем к нижней части заготовки вручную, швом иголка вперед.

Элемент декора, который был на заднем кармане, тоже пошел в ход. Его пришили к нижней части фартука.

Дополнительно края нижней части обработали петельным швом. Это не столько для красоты, сколько для того чтобы не осыпались срезы.

Верхнюю часть фартука, доча решила сделать романтичной в форме сердца. Края заготовки также обрабатываем петельным швом.

Две половинки фартука сшиты косым швом.

Для завязок и верхней части фартука использовались атласные ленты. В общем осталось только ждать 8 марта и увидеть реакцию старшей дочери на такой презент. Ну, а мне идти в магазин за новыми джинсами)

Reactions: krestiki_noliki

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Девчонки, спасибо) Старшая доча была очень рада такому подарку, но за испорченные штаны все же отругала. Подрастающая рукодельница слезно пообещала больше вещи не портить, а сразу идти и делиться своими идеями, чтобы найти пути их реализации)