Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Натуральная пряжа животного происхождения или почему я выбираю ее?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Света" data-source="post: 1124" data-attributes="member: 38"><p>Как часто вы задумывались о свойствах одежды, которую носите каждый день? Я вот надевая шерстяной шарф, который вязала мне бабушка, уверенна в том, что не простужусь) А зная, что блузка сделана из натурального льна, чувствую легкость и наслаждение. Если одежда комфортная, приятная к телу, красиво выглядит - мы чувствуем себя увереннее, можно даже сказать, на высоте!</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 22px">Виды натуральных волокон</span></strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><em>Пряжа животного происхождения </em>- шелк и шерсть (овцы, ламы,верблюда, ангорских кроликов, альпак и других);</li> <li data-xf-list-type="ul"><em>Пряжа растительного происхождения</em> - лён, хлопок, рами, пенька и другие.</li> </ul><p><strong><span style="font-size: 18px">Особенности</span></strong></p><p>У каждого человека развита интуиция, и первая мысль или чувство, которые мы получили при первом прикосновении, всегда правильные. Нужно доверять своим ощущениям. </p><p>Когда я задалась вопросом, почему натуральные волокна такие особенные, узнала, что именно они несут в себе заряд энергии (как бы глупо это не звучало), и этом их свойства просто невероятны!</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 15px"><em>Шерсть</em></span> </strong></p><p>Одежда из шерсти очень мягкая и теплая, практически не мнется (а если немного помялась, разравнивается самостоятельно в немного влажном помещении). Особые свойства - лечебные. Шерстяные вещи согревают тело, за счет чего положительно влияют на печень, почки, воздушно-дыхательные пути и помогают справиться с усталостью.</p><p>[ATTACH=full]2171[/ATTACH][ATTACH=full]2172[/ATTACH]</p><p><strong><em>Шелк</em></strong></p><p>Шелковая одежда приятно прилегает к телу, и носить ее можно в любую погоду, потому, что в жару, она обеспечивает прохладой, а в холод - согревает. Главная особенность в том, что шелк впитывает в себя половину собственного веса, при этом на ощупь остается абсолютно сухим. Шелковая одежда - спасательный круг для людей, которые обильно потеют, потому как еще одно преимущество этой пряжи в том, что она позволяет оставлять кожу сухой на протяжении всего дня (даже если вы занимаетесь спортом).</p><p>Раньше из шелка делали белье, которое надевается на голое тело, в том числе и пижамы. В шелковой одежде тело дышит и отдыхает, также считают, что шелковые напульсники помогают снизить боль в суставах .</p><p>[ATTACH=full]2174[/ATTACH][ATTACH=full]2175[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Света, post: 1124, member: 38"] Как часто вы задумывались о свойствах одежды, которую носите каждый день? Я вот надевая шерстяной шарф, который вязала мне бабушка, уверенна в том, что не простужусь) А зная, что блузка сделана из натурального льна, чувствую легкость и наслаждение. Если одежда комфортная, приятная к телу, красиво выглядит - мы чувствуем себя увереннее, можно даже сказать, на высоте! [B][SIZE=6]Виды натуральных волокон[/SIZE][/B] [LIST] [*][I]Пряжа животного происхождения [/I]- шелк и шерсть (овцы, ламы,верблюда, ангорских кроликов, альпак и других); [*][I]Пряжа растительного происхождения[/I] - лён, хлопок, рами, пенька и другие. [/LIST] [B][SIZE=5]Особенности[/SIZE][/B] У каждого человека развита интуиция, и первая мысль или чувство, которые мы получили при первом прикосновении, всегда правильные. Нужно доверять своим ощущениям. Когда я задалась вопросом, почему натуральные волокна такие особенные, узнала, что именно они несут в себе заряд энергии (как бы глупо это не звучало), и этом их свойства просто невероятны! [B][SIZE=4][I]Шерсть[/I][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][/B] Одежда из шерсти очень мягкая и теплая, практически не мнется (а если немного помялась, разравнивается самостоятельно в немного влажном помещении). Особые свойства - лечебные. Шерстяные вещи согревают тело, за счет чего положительно влияют на печень, почки, воздушно-дыхательные пути и помогают справиться с усталостью. [ATTACH type="full" width="368px"]2171[/ATTACH][ATTACH type="full" width="273px"]2172[/ATTACH] [B][I]Шелк[/I][/B] Шелковая одежда приятно прилегает к телу, и носить ее можно в любую погоду, потому, что в жару, она обеспечивает прохладой, а в холод - согревает. Главная особенность в том, что шелк впитывает в себя половину собственного веса, при этом на ощупь остается абсолютно сухим. Шелковая одежда - спасательный круг для людей, которые обильно потеют, потому как еще одно преимущество этой пряжи в том, что она позволяет оставлять кожу сухой на протяжении всего дня (даже если вы занимаетесь спортом). Раньше из шелка делали белье, которое надевается на голое тело, в том числе и пижамы. В шелковой одежде тело дышит и отдыхает, также считают, что шелковые напульсники помогают снизить боль в суставах . [ATTACH type="full" width="383px"]2174[/ATTACH][ATTACH type="full" width="352px"]2175[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Натуральная пряжа животного происхождения или почему я выбираю ее?
Market
Forums
Menu