• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Натуральная пряжа животного происхождения или почему я выбираю ее?

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Как часто вы задумывались о свойствах одежды, которую носите каждый день? Я вот надевая шерстяной шарф, который вязала мне бабушка, уверенна в том, что не простужусь) А зная, что блузка сделана из натурального льна, чувствую легкость и наслаждение. Если одежда комфортная, приятная к телу, красиво выглядит - мы чувствуем себя увереннее, можно даже сказать, на высоте!

Виды натуральных волокон
  • Пряжа животного происхождения - шелк и шерсть (овцы, ламы,верблюда, ангорских кроликов, альпак и других);
  • Пряжа растительного происхождения - лён, хлопок, рами, пенька и другие.
Особенности
У каждого человека развита интуиция, и первая мысль или чувство, которые мы получили при первом прикосновении, всегда правильные. Нужно доверять своим ощущениям.
Когда я задалась вопросом, почему натуральные волокна такие особенные, узнала, что именно они несут в себе заряд энергии (как бы глупо это не звучало), и этом их свойства просто невероятны!

Шерсть
Одежда из шерсти очень мягкая и теплая, практически не мнется (а если немного помялась, разравнивается самостоятельно в немного влажном помещении). Особые свойства - лечебные. Шерстяные вещи согревают тело, за счет чего положительно влияют на печень, почки, воздушно-дыхательные пути и помогают справиться с усталостью.
Sherst.jpg
fit325x1000-image-22856-1507125565.jpg

Шелк
Шелковая одежда приятно прилегает к телу, и носить ее можно в любую погоду, потому, что в жару, она обеспечивает прохладой, а в холод - согревает. Главная особенность в том, что шелк впитывает в себя половину собственного веса, при этом на ощупь остается абсолютно сухим. Шелковая одежда - спасательный круг для людей, которые обильно потеют, потому как еще одно преимущество этой пряжи в том, что она позволяет оставлять кожу сухой на протяжении всего дня (даже если вы занимаетесь спортом).
Раньше из шелка делали белье, которое надевается на голое тело, в том числе и пижамы. В шелковой одежде тело дышит и отдыхает, также считают, что шелковые напульсники помогают снизить боль в суставах .
shelk.jpg
1_355.jpg

Attachments

• 77c5eca2f98c840d9a3a58024656--materialy-dlya-tvorchestva-volokna-shelkovye-mulberry-42-deni.jpg
    77c5eca2f98c840d9a3a58024656--materialy-dlya-tvorchestva-volokna-shelkovye-mulberry-42-deni.jpg
    99.7 KB · Views: 105