Начиная заниматься мылом, я пробовала разные схемы и смотрела разные мастер-классы. Но так как каждый специалист делает по своему, методом проб и ошибок я нашла свой секрет идеального мыла.
Начинайте с малого объема. Разрезайте не больше 200 гр основы за один раз. Делите ее на кубики маленького размера, так они расплавятся быстро и равномерно.
Лучше всего топить кубики на водяной бане, в микроволновке больше шансов, что мыло закипит и его останется только выбросить.
Когда все растаяло, можно добавлять масло и отдушки (если используете натуральные запахи, делайте это в конце, чтобы не выветрить аромат).
Что касается пропорции, то на 100 гр мыла добавляйте:
Затем можно не спеша заливать основу в форму, а после нужно сбрызнуть спиртом (из пульвелизатора).
Это поможет избежать пузырьков.
Застывает мыло в течении часа, но если планируете хранить в пищевой пленке или бумаге, дайте просохнуть в течение двух дней, чтобы влага испарилась.
Начинайте с малого объема. Разрезайте не больше 200 гр основы за один раз. Делите ее на кубики маленького размера, так они расплавятся быстро и равномерно.
Лучше всего топить кубики на водяной бане, в микроволновке больше шансов, что мыло закипит и его останется только выбросить.
Когда все растаяло, можно добавлять масло и отдушки (если используете натуральные запахи, делайте это в конце, чтобы не выветрить аромат).
Что касается пропорции, то на 100 гр мыла добавляйте:
- 1/3 ч.л базового масла;
- 10 капель эфирных масел или 13 капель отдушки (между собой не смешивать);
- Количество пигмента зависит от того, какой цвет хотите получить в результате, в среднем нужно 2-8 капель.
Затем можно не спеша заливать основу в форму, а после нужно сбрызнуть спиртом (из пульвелизатора).
Это поможет избежать пузырьков.
Застывает мыло в течении часа, но если планируете хранить в пищевой пленке или бумаге, дайте просохнуть в течение двух дней, чтобы влага испарилась.