• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Useful Мой секрет приготовления идеального мыла

Майстер клас

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Начиная заниматься мылом, я пробовала разные схемы и смотрела разные мастер-классы. Но так как каждый специалист делает по своему, методом проб и ошибок я нашла свой секрет идеального мыла.

Начинайте с малого объема. Разрезайте не больше 200 гр основы за один раз. Делите ее на кубики маленького размера, так они расплавятся быстро и равномерно.
64cd131fc7e6df6c6cc05f2439ol.jpg

Лучше всего топить кубики на водяной бане, в микроволновке больше шансов, что мыло закипит и его останется только выбросить.

Когда все растаяло, можно добавлять масло и отдушки (если используете натуральные запахи, делайте это в конце, чтобы не выветрить аромат).
Что касается пропорции, то на 100 гр мыла добавляйте:
  • 1/3 ч.л базового масла;
  • 10 капель эфирных масел или 13 капель отдушки (между собой не смешивать);
  • Количество пигмента зависит от того, какой цвет хотите получить в результате, в среднем нужно 2-8 капель.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, но очень медленно и осторожно иначе появятся пузыри, которые испортят все работу.
Затем можно не спеша заливать основу в форму, а после нужно сбрызнуть спиртом (из пульвелизатора).
71.jpg

Это поможет избежать пузырьков.
Застывает мыло в течении часа, но если планируете хранить в пищевой пленке или бумаге, дайте просохнуть в течение двух дней, чтобы влага испарилась.
400px-Milovar3.jpg

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Заинтересовала тема про мыло, но возник вопрос. Зачем вам такое мыло - в магазинах куча всяких брусочков, выбирай не хочу.
Ну да, красиво, оригинально, пахнет. Но столько гемора ради чего? Для тела использую гель, для волос - шампуни. Разве что в подарок.

• Like
Reactions: Cinderella

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Заинтересовала тема про мыло, но возник вопрос. Зачем вам такое мыло - в магазинах куча всяких брусочков, выбирай не хочу.
Ну да, красиво, оригинально, пахнет. Но столько гемора ради чего? Для тела использую гель, для волос - шампуни. Разве что в подарок.
В магазине такое мыло стоит больших денег, при том что сделать самому - не сложно и в 3 раза дешевле. Зачем переплачивать, если можно сделать самому? Другое дело, когда руки не стоят к такой работе.
Я редко пользуюсь гелем для душа, потому что кожа очень чувствительная, а в мыло добавляешь только те компоненты, которые подходят исключительно тебе.
Никакой химии и все натуральное (и красиво смотрится).

• Like
Reactions: Леля

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Я пару раз пробовала сделать мыло. Вышло так себе на вид - пересохло и потрескалось. Но в остальном я была довольна - я с молотым кофе делала. Вышел неплохой скраб.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Ну если так думать, то получается что своими руками ничего не надо делать. Картины - можно купить в магазине те, что нарисованы машиной. Вышивка - тоже с фабрики нормально. Шапка/шарф ребенку - та зачем тратить свое время, ну круто, красиво, но и купить можно. Так все можно купить, но тут и дело в том, что ты знаешь, что то, что делаешь руками гарантировано не содержит кучу химии, а если немножко разобраться, то все, что делается своими руками намного качественнее и служит дольше.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
все, что делается своими руками намного качественнее и служит дольше
Здесь вопрос стоит даже не в сроке службы, а в самом процессе изготовления чего-либо своими руками. Если у человека лежит к этому душа и есть интерес развивать свое творчество, то вопрос себестоимости ни как не играет роль.

• Like
Reactions: decorator_tanya

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вот с этим соглашусь.. Вышиваю, вяжу и времени не жалко, а вот мыло не знаю даже, делала бы или нет..
Здесь выход только один: раз попробовать и понять Ваше это или нет. Или это просто одноразовое увлечение, даже если результат получился положительный с первого раза)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вот с этим соглашусь.. Вышиваю, вяжу и времени не жалко, а вот мыло не знаю даже, делала бы или нет..
Поддержу вас – я сама в мыловарении полный ноль и пока не планирую )) Но как-то заказывала себе мыло под свои личные особенности, и знаете, это был чистый кайф! Настолько здоровой, чистой кожи до этого у меня давно не было. В магазине такого не купишь ;)

• Like
Reactions: Cinderella