• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Stories Adviсe Мой первый опыт или ошибки начинающих

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Все мы учимся на ошибках, притом в большинстве случаев на своих.

Хочу поделиться с вами историй о том, как я училась связать. Опыт был не совсем удачным, но, зато многому научил.

Начинала я вязать, как и большинство новичков, с носков. И всё бы ничего, если бы не одна ошибка, петли стали куда-то пропадать. Каждый 5й – 7й ряд становился все меньше и меньше, ну, а замечать я это стала, как вы догадались, не сразу. Это было очень обидно, ведь нужно распускать и делать все сначала.

Уже с опытом (пусть и совсем небольшим) я поняла, как исправить эту ошибку.
  1. Во-первых, будьте внимательнее пока учитесь и считайте каждую петлю. Как только техника вязания дойдёт до автоматизма, считать больше не придётся.
  2. Во-вторых, если количество петель уменьшилась незначительно (не так как у меня), то можно прибавить их в конце ряда. Ну, а если речь идет о большом количестве, то лучше так не делать, иначе рисунок будет испорчен.

Ещё одна моя большая ошибка, впрочем как и в других моих начинаниях, спешка. Правду говорили раньше: "Поспешишь - людей насмешишь". Чем быстрее вы пытаетесь закончить изделие, тем хуже его качество и внешний вид получается.

Я справилась с этой проблемой легко, так как свои дела всегда планирую. Что главное, когда вяжешь? Мотивация! А какая мотивация лучше всего? Видеть результат! Каждый вечер я пишу цели на следующий день. И я ставила определённое количество вязки на день, таким образом я могла наблюдать свои результаты на бумаге, не видя итогового результата (вернее видела его на бумаге), но при этом была всегда мотивирована.

Attachments

• 334496.jpg
    32.6 KB · Views: 95