• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Хочу поделиться с вами своим набором инструментов, который очень сильно облегчает мне работу. Начну по порядку:

1.png

1. Портновский утюжок (конечно, я заменила на игрушечную деревянную дорогу, вернее, ее часть). Очень необходимая вещь для застраивания припусков.

2 - 3. Кабанчик и лаваш для утюжки. Разница в набивке и размере. Лаваш набивается меньше, да и размером отличается почти в 2 раза. Можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно (кому интересно, пишите в комментариях, расскажу, как быстро и правильно сделать).

4-5. Магнитная игольница. Так как у меня иголки всегда и везде, то магнитных у меня штуки 4 наверное. Одна, которая крепится на машинку, две приклеила термоклеем прямо на стол примерно под локтями (уж очень часто роняю на пол, а дома дети и животные, и получается, что при падении магнит притягивает, и иголка не падает вниз). Ну и одна просто на столе.

6. Грузики. Покупала в Sew Easy. Отличная вещь. Помогают зафиксировать лекало на тканях, да и несколько слоев между собой.

7. Клеевой карандаш. Вообще, можно и без него, но мне удобно, в местах соединения промазываю, ткань не скользит, строчить удобнее, да и надежнее соединение. Возможно, его используют как-то иначе, но я купила случайно, думая, что это водорастворимый маркер, ну и не искала, как правильно пользоваться, мне и так подходит.

8. Трикмаркер от Рrym. Идеальный самоисчезающий маркер, который совсем не оставляет пятен (независимо от ткани).

9. Колышек для выворачивания. Незаменимая вещь, когда надо вывернуть изделие с углами.

10. Мини-ножнички. В основном использую, если надо убрать строчки или просто разрезать нитку. Хотя они очень острые и удобно лежат в руке. Так что подойдут для разных целей.

11. Портновские ножницы "Белорусские". Из минусов – немного тяжелые. Но из всех, которыми я когда-либо пользовалась – это самые лучшие.

12. Самоисчезающий мелок. Рисует тонко и не крошится.

13. «Центровальная» лапка. Думаю, тут и объяснять не надо ее пользу.

14. Лапка для отстрочки. В основном применяю там, где есть большие перепады в толщине, потому что в ней есть специальная ямка на подошве.

15. Пластинка для сложных деталей.⠀

16-18. Несколько линеек. Простая швейная, линейка для припусков и линейка для разметки, использую как лекало.

А какие у вас самые любимые инструменты?

1.png

Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Ой, сколько этих лапок уже. Есть такие, о которых я даже не слышала. И меня так раздражает, что их очень много, а пользуюсь от силы тремя. Просто бесит менять их при каждом шитье. Даже не представляю, как работают швеи, которым просто необходимо постоянно переставлять лапку. Это столько времени отнимает.