• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Life hacks Какой обруч лучше использовать для вышивки? Мои секреты использования рамки с прокруткой EZ Stitch

У

Удалённый пользователь

Guest
Еще раз здравствуйте! Продолжаю знакомить вас с миром пялец для вышивки\шитья\бисера или чем вы там занимаетесь?=)

il_340x270.1950854953_lrjo.jpg

Расскажу о такой чудо раме, как EZ Stitch от фирмы American Dream Products. Да, согласна это не совсем пяльце, а скорее станок для шитья. Но нужно показать все возможные варианты фиксации ткани на рынке.

71mJA8Bz61L._SX466_.jpg

Рамки прокрутки EZ Stitch представляют собой прочную рамку с возможностью прокрутки, изготовленную из дерева (в продаже чаще всего можно встретить дуб). Мне посчастливилось поработать на таком станке несколько дней, когда я была в другом городе у знакомой рукодельныцы.

E-Z-Stitch-4-x-8-Hardwood-Needlework-Scroll.jpg

Рамки прокрутки используют систему без наметок. Ткань вы будете прикреплять через верх и низ. Я выравниваю свою ткань и делаю прямую линию сжимая ее, затем наклеиваю ленту вдоль этой линии на несколько рядов вверх (ленту можно докупить отдельно, это обыкновенная наклейка на ткань). Это обеспечит равномерное натяжение верха и низа.

71Ovb3vgdTL._SX466_.jpg

У вас не будет портиться ткань с рамкой прокрутки, так как вся ваша ткань обернута вокруг решеток. Также ваши руки не будут касаться ткани во время работы, поэтому она останется чистой. С EZ Stitch вы можете прошивать двумя руками, это означает, что вы можете вышивать быстрее. Кроме того, ваша нить станет более прямой, поэтому меньше будут изнашиваться волокна.

EZ-Stitch_Mounted.jpg

Теперь в зависимости от размера вашего проекта /стержней рамки конструкция может быть тяжелой. За удобство тут вы платите абсолютной не мобильностью. Ясно, что о возможности путешествовать с таким ручным верстаком не может быть и речи.

• Like
Reactions: KoMoK

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне достался в наследство станок для вышивания. От силы один раз пользовалась, неудобно, потому что руки нужно держать на весу, на стол не поставишь, на колени тем более.