Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Handmade cosmetics
Soapworking
Мое первое мыло или спешка - главная ошибка начинающих мыловаров
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Nadezhda" data-source="post: 224" data-attributes="member: 25"><p>Первый блин комом, а в моем случае - мыло. </p><p></p><p>Желание заниматься мыловарением появилось еще в детстве, но начала это дело, когда впервые приняла участие в школьной ярмарке. Очень захотелось наварить разных-разных мылок и продавать их. Ручная работа все таки. Насмотрелась я разных мастер-классов, накупила формы, отдушки, основы, всякие дополнительные штучки ( в общем все, что видела у блогеров, все брала). Пришла домой, разложила, подготовила посуду и начала варить. </p><p></p><p>Сначала все выглядело так и ничего не предвещало беды.</p><p>[ATTACH=full]394[/ATTACH]</p><p></p><p>Когда основа растворилась, я перелила часть в пластиковый стаканчик, добавила пищевой краситель. Цвет был не ярким и я добавила еще, потом еще и еще. В общем синяя остывающая основа с точечками сухого красителя уже не предвещала положительных результатов, как это было вначале. Но, я все равно начала выливать ее в форму. Загустевшее мыло уже лилось плохо, застывая на ходу и формируя внутри "лесенку". Тут я поняла, что все ерунда и начала растапливать в отдельной миске заново.</p><p></p><p>Мне так хотелось сделать красивое мыло, что одноцветное казалось неинтересным и я решила соединить два цвета. Начала заливать тонкими слоями, давая остывать немного каждому, сначала синий, затем прозрачный. Когда форма заполнилась, убрала в холодильник. Спустя час решила вытащить с формы и посмотреть. Слои не закрепились между собой и у меня получилось 6 отдельных кусочка мыла. В общем надо посмотреть, как это сделать и повторить попытку. И я так спешила, будто если не закончу, меня расстреляют. История повторялась снова, но слои все сильнее перемешивались, оставляя отпечатки цвета, пока все не превратилось в одну цветную массу.</p><p></p><p>И на этом все не закончилось. Я же решила сделать кофейные скрабы и взяла для этого растворимый кофе! Да,вам не показалось, именно растворимый.</p><p></p><p>Все делалала по инструкции ютуба, растапливала основу на водяной бане.</p><p>[ATTACH=full]395[/ATTACH] </p><p>Но кофе почему то растворилось. (Даже не знаю почему...), но и тут я нашла плюс - запах. </p><p></p><p>В общем довела дело до конца, убрала в холодильник и минут через 30 достала (скоро же родители придут, еще убрать все надо, а вдруг и это не получилось, а так останется время попробовать снова). В общем, все вроде застыло, выглядит интересно и я пошла пробовать, как оно в действии. В общем цвет воды и рук был примерно таким, если бы я взяла кофе и мыла ним руки. </p><p>Я очень расстроилась и не понимала, почему у меня не получается. </p><p></p><p>Вечером рассказала родителям и делали мыло вместе с ними. И вот что вышло в итоге</p><p>[ATTACH=full]393[/ATTACH]</p><p>Родители помогли мне понять, что начиная что-то новое - нельзя спешить, иначе ничего не получится.</p><p></p><p>Делитесь своими неудачными историями в комментариях.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nadezhda, post: 224, member: 25"] Первый блин комом, а в моем случае - мыло. Желание заниматься мыловарением появилось еще в детстве, но начала это дело, когда впервые приняла участие в школьной ярмарке. Очень захотелось наварить разных-разных мылок и продавать их. Ручная работа все таки. Насмотрелась я разных мастер-классов, накупила формы, отдушки, основы, всякие дополнительные штучки ( в общем все, что видела у блогеров, все брала). Пришла домой, разложила, подготовила посуду и начала варить. Сначала все выглядело так и ничего не предвещало беды. [ATTACH type="full"]394[/ATTACH] Когда основа растворилась, я перелила часть в пластиковый стаканчик, добавила пищевой краситель. Цвет был не ярким и я добавила еще, потом еще и еще. В общем синяя остывающая основа с точечками сухого красителя уже не предвещала положительных результатов, как это было вначале. Но, я все равно начала выливать ее в форму. Загустевшее мыло уже лилось плохо, застывая на ходу и формируя внутри "лесенку". Тут я поняла, что все ерунда и начала растапливать в отдельной миске заново. Мне так хотелось сделать красивое мыло, что одноцветное казалось неинтересным и я решила соединить два цвета. Начала заливать тонкими слоями, давая остывать немного каждому, сначала синий, затем прозрачный. Когда форма заполнилась, убрала в холодильник. Спустя час решила вытащить с формы и посмотреть. Слои не закрепились между собой и у меня получилось 6 отдельных кусочка мыла. В общем надо посмотреть, как это сделать и повторить попытку. И я так спешила, будто если не закончу, меня расстреляют. История повторялась снова, но слои все сильнее перемешивались, оставляя отпечатки цвета, пока все не превратилось в одну цветную массу. И на этом все не закончилось. Я же решила сделать кофейные скрабы и взяла для этого растворимый кофе! Да,вам не показалось, именно растворимый. Все делалала по инструкции ютуба, растапливала основу на водяной бане. [ATTACH type="full"]395[/ATTACH] Но кофе почему то растворилось. (Даже не знаю почему...), но и тут я нашла плюс - запах. В общем довела дело до конца, убрала в холодильник и минут через 30 достала (скоро же родители придут, еще убрать все надо, а вдруг и это не получилось, а так останется время попробовать снова). В общем, все вроде застыло, выглядит интересно и я пошла пробовать, как оно в действии. В общем цвет воды и рук был примерно таким, если бы я взяла кофе и мыла ним руки. Я очень расстроилась и не понимала, почему у меня не получается. Вечером рассказала родителям и делали мыло вместе с ними. И вот что вышло в итоге [ATTACH type="full" width="635px"]393[/ATTACH] Родители помогли мне понять, что начиная что-то новое - нельзя спешить, иначе ничего не получится. Делитесь своими неудачными историями в комментариях. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Handmade cosmetics
Soapworking
Мое первое мыло или спешка - главная ошибка начинающих мыловаров
Market
Forums
Menu