• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Stories Мое первое мыло или спешка - главная ошибка начинающих мыловаров

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Первый блин комом, а в моем случае - мыло.

Желание заниматься мыловарением появилось еще в детстве, но начала это дело, когда впервые приняла участие в школьной ярмарке. Очень захотелось наварить разных-разных мылок и продавать их. Ручная работа все таки. Насмотрелась я разных мастер-классов, накупила формы, отдушки, основы, всякие дополнительные штучки ( в общем все, что видела у блогеров, все брала). Пришла домой, разложила, подготовила посуду и начала варить.

Сначала все выглядело так и ничего не предвещало беды.
001.jpg

Когда основа растворилась, я перелила часть в пластиковый стаканчик, добавила пищевой краситель. Цвет был не ярким и я добавила еще, потом еще и еще. В общем синяя остывающая основа с точечками сухого красителя уже не предвещала положительных результатов, как это было вначале. Но, я все равно начала выливать ее в форму. Загустевшее мыло уже лилось плохо, застывая на ходу и формируя внутри "лесенку". Тут я поняла, что все ерунда и начала растапливать в отдельной миске заново.

Мне так хотелось сделать красивое мыло, что одноцветное казалось неинтересным и я решила соединить два цвета. Начала заливать тонкими слоями, давая остывать немного каждому, сначала синий, затем прозрачный. Когда форма заполнилась, убрала в холодильник. Спустя час решила вытащить с формы и посмотреть. Слои не закрепились между собой и у меня получилось 6 отдельных кусочка мыла. В общем надо посмотреть, как это сделать и повторить попытку. И я так спешила, будто если не закончу, меня расстреляют. История повторялась снова, но слои все сильнее перемешивались, оставляя отпечатки цвета, пока все не превратилось в одну цветную массу.

И на этом все не закончилось. Я же решила сделать кофейные скрабы и взяла для этого растворимый кофе! Да,вам не показалось, именно растворимый.

Все делалала по инструкции ютуба, растапливала основу на водяной бане.
00.jpg

Но кофе почему то растворилось. (Даже не знаю почему...), но и тут я нашла плюс - запах.

В общем довела дело до конца, убрала в холодильник и минут через 30 достала (скоро же родители придут, еще убрать все надо, а вдруг и это не получилось, а так останется время попробовать снова). В общем, все вроде застыло, выглядит интересно и я пошла пробовать, как оно в действии. В общем цвет воды и рук был примерно таким, если бы я взяла кофе и мыла ним руки.
Я очень расстроилась и не понимала, почему у меня не получается.

Вечером рассказала родителям и делали мыло вместе с ними. И вот что вышло в итоге
IMG_20190611_172907.jpg

Родители помогли мне понять, что начиная что-то новое - нельзя спешить, иначе ничего не получится.

Делитесь своими неудачными историями в комментариях.

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Надо будет найти время и себе что-либо похожее забацать... Смотрела как-то в магазине, чтоб купить брусочек. Но там кусалась цена и в тот момент мыло мне не очень нужно было, и я не купила. А тут так шикарно смотрится, что хочется и себе вот это розовенькое.. Или желтенькое. Аж кажется, что вот прям счас чувствую опьяняющий аромат. И тело будет благоухать после него.... Ах...

• Like
Reactions: Nadezhda

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Да, девчули, главное не спешите и все получиться. Как и в других новых идеях просто необходимо несколько раз ошибиться, а потом сделать все правильно. Это хорошо, что есть такие, кто делиться как удачным, так и неудачным опытом, ведь можно постараться не наступить на те же грабли.

А так, вы умничка!!! Так держать)

• Like

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Да, девчули, главное не спешите и все получиться. Как и в других новых идеях просто необходимо несколько раз ошибиться, а потом сделать все правильно. Это хорошо, что есть такие, кто делиться как удачным, так и неудачным опытом, ведь можно постараться не наступить на те же грабли.

А так, вы умничка!!! Так держать)
Спасибо. Это действительно послужило большим опытом. Я в детстве всегда стремилась делать все быстро. Мне важно было начать и закончить в один и тот же день, чтобы видеть результат. Но большая часть вещей требует времени. Также и с мылом, пропустишь этап, вытянешь раньше нужного, на дашь ему испарить влагу - и все насмарку.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как я вас понимаю. Мои домочадцы всегда говорят, что я бегу впереди паровоза и хочу сделать больше, чем Юлий Цезарь:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

• Like

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
в других новых идеях просто необходимо несколько раз ошибиться
Не согласна... Если у меня пару раз не получается, я даже не пробую больше это делать. У меня подружка печет обалденные заварные пирожные... Я в первый раз попробовала - получилось нормально. О! думаю.. теперь буду печь тоже и подружке хвастать. Ха! второй раз - не получилось, третий раз - не получилось. В четвертый тоже вышли пирожки какие-то сплюснутые. Больше я и не пробовала.

Потом к какому-то празднику нужно были пирожные - просила подружку испечь. Не могу заставить себя пробовать снова, хоть убей.

Мне нужно, чтоб получалось.. Хоть чуть-чуть. А если нет, азарт исчезает. И желание делать.

• Like
Reactions: Анита

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Не согласна... Если у меня пару раз не получается, я даже не пробую больше это делать. У меня подружка печет обалденные заварные пирожные... Я в первый раз попробовала - получилось нормально. О! думаю.. теперь буду печь тоже и подружке хвастать. Ха! второй раз - не получилось, третий раз - не получилось. В четвертый тоже вышли пирожки какие-то сплюснутые. Больше я и не пробовала.

Потом к какому-то празднику нужно были пирожные - просила подружку испечь. Не могу заставить себя пробовать снова, хоть убей.

Мне нужно, чтоб получалось.. Хоть чуть-чуть. А если нет, азарт исчезает. И желание делать.
Но для этого надо пробовать и начинать с простого. Все приходит с опытом. Хотить же мы тоже учимся постепенно и получается не сразу. Вот и здесь так. У меня с первого раза не получилось, но начинала я делать очень сложные формы и с двумя цветами, а потом все таки решила начать с одноцветных кубиков. Когда все получилось, начала уже фигурки посложнее. Главное не спешить и все делать постепенно и все получиться.