• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Модный "бабушкин" квадрат: что связать из остатков ниток

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Бабушкин квадрат мы учились вязать еще на уроках труда в школе.

баб кв 5.jpg

Обычное его применение - сидушки для стульев, половички и отделка вещей в этническом стиле. Но буквально на днях мне попался фотоотчет с недели моды в Нью-Йорке и что бы вы подумали, вязаный квадрат оказался в центре внимания! Мне особенно бросились в глаза изысканные комбинированные платья из шелка и вязаных элементов.

баб кв 1.jpg

И скажите, чем мы хуже Дольче им Габбано? Если вы умеете вязать крючком и дома остались остатки пряжи, реализовать подобную идею не составит большого труда.

Например так: здесь чередуются однотонные серые квадраты плотной вязкой и цветные детали ( центр каждой связан в виде круга). Соединяют элементы в процессе вязания по схеме. Как видите, ничего сложного. а какой результат!

баб кв 2.jpg
баб кв 7.jpeg

Хотите незаурядное платье? Пожалуйста - интересная идея! Цветовую гамму можно выбрать на свой вкус. не обязательно в таких сочных тонах.

баб кв.jpg

Ну и куда же без стильной майки-топа? Она тоже выполнена из отдельных квадратов и украшена бахромой. Кстати носить ее можно не только в жаркую погоду, но и в комбинации с трикотажной однотонной блузой.

баб кв 3.jpg
баб кв 4.jpg

Надеюсь, порция вдохновения вам обеспечена!

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Это какой-то мексиканский наряд получается. Даже перуанский, скорее. Как пример креативности дизайнера я это понимаю, но для обычных, повседневных вещей – не знаю... Разве что на дачу, в кресло качалке кофе пить на рассвете. :)

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А мне топик с предпоследнего фото понравился. ;)
Вообще, бабушкины квадраты, лично по моему мнению, больше подходят для вязания вещиц для дома: подставок под горячее, пледов, ковров, подушек, покрывал... Видела, правда, даже жакеты, вязаные в такой технике, но сама бы носить не стала.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А мне топик с предпоследнего фото понравился. ;)
Вообще, бабушкины квадраты, лично по моему мнению, больше подходят для вязания вещиц для дома: подставок под горячее, пледов, ковров, подушек, покрывал... Видела, правда, даже жакеты, вязаные в такой технике, но сама бы носить не стала.

Согласна! Это очень красиво смотрится на подиуме, но в реальной жизни сложно представить себе такой наряд. Это касается не только квадрата, но любого другого креатива. Хотя топик очень даже ничего!