• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Модное воздушное колье: используем остатки бисера

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Для тех, кто занимается вышивкой и бисероплетением, актуальным остается вопрос: куда девать бисерную мешанину? Я предлагаю использовать старые запасы бусинок разных цветов и размеров, чтобы сделать воздушное колье.

колье 4.png

Такое украшение пришло к нам из Америки и стоит в магазине достаточно дорого. Мы же не потратим на покупку ни копейки,не считая приобретения некоторых материалов.

Чтобы сплести колье "воздушка" понадобится:

1. Мешанина бисера одного или разных цветов.
2. Крючок для вязания №3.
3. Фурнитура: пины (металлические "гвоздики"), концевики и замочек.
4. Круглогубцы.

Также необходимо купить леску, которая хорошо держит форму и не рвется под тяжестью бусин. Я рекомендую вот такую основу для плетения:

колье.png

Порядок работы

Вдеваем в иглу леску, не отрезая ее от катушки! Нанизываем бисер в произвольном порядке. Всего понадобится примерно 2,5-3 метра бисерной нити.

колье 1.png

Приступаем к вязанию. Начиная от свободного края лески набираем воздушные петли: 2-3 петли из лески, 1-2 воздушные петли с бусинками. Можно ввязывать в основу сразу по 2-3 мелких бисеринки.

колье 2.png

Когда цепочка достигнет длины примерно 50 см, отрезаем ее. Соединяем полученные цепочки из лески с бисером, кончики обрезаем вровень и подклеиваем клеем Кристалл Момент. Протягиваем через оба конца бус пины, закрепляем концевики и застежку.

колье 3.png

Бисерное колье "воздушка" готово", его можно носить как с летними,так и с зимними нарядами.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Такие колье шикарно смотрятся в одном цвете. Их часто заказывают для невесты и выбирают красивые бусины разных размеров и бисер.

колье 6.png

А чтобы не было такой запутанной "бороды" перед соединением элементов нужно выровнять цепочки с бусинами и развесить, чтобы они приобрели красивую форму.

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Такие колье шикарно смотрятся в одном цвете. Их часто заказывают для невесты и выбирают красивые бусины разных размеров и бисер.

View attachment 7560

А чтобы не было такой запутанной "бороды" перед соединением элементов нужно выровнять цепочки с бусинами и развесить, чтобы они приобрели красивую форму.

Согласна с вами, я тоже не большой любитель разноцветной мешанины, хотя, если дома много бисера, можно брать остатки разной формы и размеров, но одного оттенка.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень интересная техника! Смотрится оригинально как "цветной" вариант, так и однотонный (y)
Смущает только то, что все эти бережно расправленные нити (как во втором варианте) могут безнадежно запутаться, а как такую "паутинку" разбирать я не представляю )))
Может вообще стоит смириться с художественным беспорядком и носить хаотичный "клубок" как есть? :giggle: