• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Моделирование выкроек выполняется на основе базовой выкройки шорт. Ее построение описано здесь.

8.JPG

Рассмотрим моделирование основной выкройки для шорт с притачным поясом и цельнокройным.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вы как мысли мои читали)) Вот только начала перебирать свои записи в поиске выкройки мужских шорт, но будто барабашка утащил) Спасибо, а то переворачивала бы все вверх дном)

• Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Вы как мысли мои читали)) Вот только начала перебирать свои записи в поиске выкройки мужских шорт, но будто барабашка утащил) Спасибо, а то переворачивала бы все вверх дном)
Да, пора обновлять летний гардероб! Не знаю, как у вас, но у нас шорты дольше одного сезона не живут. Поэтому делаю выкройку и шью мелкими партиями с вариациями по дизайну каждую весну.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Хорошо, если сезон (вам крупно повезло). Мало того, что у моего "мальчика" нестандартная фигура, так еще и будь-то шорты или штаны, выдерживают ровно месяц (и это несмотря на то, что работа практически всегда за рулем). А если начинаются плановые-внеплановые ТО, то это вообще караул (такое ощущение, что не то что моль, а настаящая саранча питалась одеждой)😱😱😱

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Хорошо, если сезон (вам крупно повезло). Мало того, что у моего "мальчика" нестандартная фигура, так еще и будь-то шорты или штаны, выдерживают ровно месяц (и это несмотря на то, что работа практически всегда за рулем). А если начинаются плановые-внеплановые ТО, то это вообще караул (такое ощущение, что не то что моль, а настаящая саранча питалась одеждой)😱😱😱
А как вы укрепляете шаговый шов? У нас это самое слабое место, вечно там рвутся нитки. Попытка укрепить шов привела к тому, что прорвалась ткань рядом со строчкой. Это просто катастрофа какая-то(( И такая же история с карманами. Вы их как-то на входе укрепляете? У нас рвутся по - живому... Я уже с изнанки прочные латочки пришивала. Не спасает((

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А как вы укрепляете шаговый шов? У нас это самое слабое место, вечно там рвутся нитки. Попытка укрепить шов привела к тому, что прорвалась ткань рядом со строчкой. Это просто катастрофа какая-то(( И такая же история с карманами. Вы их как-то на входе укрепляете? У нас рвутся по - живому... Я уже с изнанки прочные латочки пришивала. Не спасает((
Если заведомо знаю, что брюки, шорты будут эксплуатироваться на предельных возможностях, укрепляю шаговые швы по разному. При пошиве с нуля, укрепление шагового шва провожу классическим способом. Для этого могу использовать разные виды лент: покупные (но обязательно тканевые), полоску из кромки ткани или полоска обычной (любой) ткани, которую выкраиваю по косой (так, как для самодельной бейки).

2020-03-04_110944.png

Далее все просто. Основные детали изделия складываются лицевыми сторонами друг к другу. Совмещая с срезами деталей, укладываю укрепляющую ленту. Прошиваю сразу три детали и обрабатываю срез на оверлоке или зигзагом.

При укреплении готовых изделий (покупных), мне честно говоря лень все распарывать и сшивать все по новой. Поэтому, использую (как мне говорили) "варварский метод"😜. Туже ленту, которую использую для укрепления швов при полном пошиве изделий, пришиваю на готовый шов. Т.е. припуск шва загибаю к одной из деталей штанины и наметываю. По верх такой заготовки укладываю укрепляющую ленту, прикалываю ее к материи и прокладываю строчку по обеим краям. Да, возможно не правильно и немного добавляет жесткости, но служат такие шорты-брюки несколько дольше.

А вообще, при пошиве и ремонте именно брюк своего мужа, очень люблю использовать армированную нить. Как показала практика, меньше лопается строчка и крепче держит шов.