Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
Моделирование выкроек выполняется на основе базовой выкройки шорт. Ее построение описано здесь.

8.JPG

Рассмотрим моделирование основной выкройки для шорт с притачным поясом и цельнокройным.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Вы как мысли мои читали)) Вот только начала перебирать свои записи в поиске выкройки мужских шорт, но будто барабашка утащил) Спасибо, а то переворачивала бы все вверх дном)

• Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
Вы как мысли мои читали)) Вот только начала перебирать свои записи в поиске выкройки мужских шорт, но будто барабашка утащил) Спасибо, а то переворачивала бы все вверх дном)
Да, пора обновлять летний гардероб! Не знаю, как у вас, но у нас шорты дольше одного сезона не живут. Поэтому делаю выкройку и шью мелкими партиями с вариациями по дизайну каждую весну.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Хорошо, если сезон (вам крупно повезло). Мало того, что у моего "мальчика" нестандартная фигура, так еще и будь-то шорты или штаны, выдерживают ровно месяц (и это несмотря на то, что работа практически всегда за рулем). А если начинаются плановые-внеплановые ТО, то это вообще караул (такое ощущение, что не то что моль, а настаящая саранча питалась одеждой)😱😱😱

• Like
Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Хорошо, если сезон (вам крупно повезло). Мало того, что у моего "мальчика" нестандартная фигура, так еще и будь-то шорты или штаны, выдерживают ровно месяц (и это несмотря на то, что работа практически всегда за рулем). А если начинаются плановые-внеплановые ТО, то это вообще караул (такое ощущение, что не то что моль, а настаящая саранча питалась одеждой)😱😱😱
А как вы укрепляете шаговый шов? У нас это самое слабое место, вечно там рвутся нитки. Попытка укрепить шов привела к тому, что прорвалась ткань рядом со строчкой. Это просто катастрофа какая-то(( И такая же история с карманами. Вы их как-то на входе укрепляете? У нас рвутся по - живому... Я уже с изнанки прочные латочки пришивала. Не спасает((

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
А как вы укрепляете шаговый шов? У нас это самое слабое место, вечно там рвутся нитки. Попытка укрепить шов привела к тому, что прорвалась ткань рядом со строчкой. Это просто катастрофа какая-то(( И такая же история с карманами. Вы их как-то на входе укрепляете? У нас рвутся по - живому... Я уже с изнанки прочные латочки пришивала. Не спасает((
Если заведомо знаю, что брюки, шорты будут эксплуатироваться на предельных возможностях, укрепляю шаговые швы по разному. При пошиве с нуля, укрепление шагового шва провожу классическим способом. Для этого могу использовать разные виды лент: покупные (но обязательно тканевые), полоску из кромки ткани или полоска обычной (любой) ткани, которую выкраиваю по косой (так, как для самодельной бейки).

2020-03-04_110944.png

Далее все просто. Основные детали изделия складываются лицевыми сторонами друг к другу. Совмещая с срезами деталей, укладываю укрепляющую ленту. Прошиваю сразу три детали и обрабатываю срез на оверлоке или зигзагом.

При укреплении готовых изделий (покупных), мне честно говоря лень все распарывать и сшивать все по новой. Поэтому, использую (как мне говорили) "варварский метод"😜. Туже ленту, которую использую для укрепления швов при полном пошиве изделий, пришиваю на готовый шов. Т.е. припуск шва загибаю к одной из деталей штанины и наметываю. По верх такой заготовки укладываю укрепляющую ленту, прикалываю ее к материи и прокладываю строчку по обеим краям. Да, возможно не правильно и немного добавляет жесткости, но служат такие шорты-брюки несколько дольше.

А вообще, при пошиве и ремонте именно брюк своего мужа, очень люблю использовать армированную нить. Как показала практика, меньше лопается строчка и крепче держит шов.