А как вы укрепляете шаговый шов? У нас это самое слабое место, вечно там рвутся нитки. Попытка укрепить шов привела к тому, что прорвалась ткань рядом со строчкой. Это просто катастрофа какая-то(( И такая же история с карманами. Вы их как-то на входе укрепляете? У нас рвутся по - живому... Я уже с изнанки прочные латочки пришивала. Не спасает((
Если заведомо знаю, что брюки, шорты будут эксплуатироваться на предельных возможностях, укрепляю шаговые швы по разному. При пошиве с нуля, укрепление шагового шва провожу классическим способом. Для этого могу использовать разные виды лент: покупные (но обязательно тканевые), полоску из кромки ткани или полоска обычной (любой) ткани, которую выкраиваю по косой (так, как для самодельной бейки).
Далее все просто. Основные детали изделия складываются лицевыми сторонами друг к другу. Совмещая с срезами деталей, укладываю укрепляющую ленту. Прошиваю сразу три детали и обрабатываю срез на оверлоке или зигзагом.
При укреплении готовых изделий (покупных), мне честно говоря лень все распарывать и сшивать все по новой. Поэтому, использую (как мне говорили) "варварский метод"😜. Туже ленту, которую использую для укрепления швов при полном пошиве изделий, пришиваю на готовый шов. Т.е. припуск шва загибаю к одной из деталей штанины и наметываю. По верх такой заготовки укладываю укрепляющую ленту, прикалываю ее к материи и прокладываю строчку по обеим краям. Да, возможно не правильно и немного добавляет жесткости, но служат такие шорты-брюки несколько дольше.
А вообще, при пошиве и ремонте именно брюк своего мужа, очень люблю использовать армированную нить. Как показала практика, меньше лопается строчка и крепче держит шов.