Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Мягкие крючки и светящиеся спицы

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
28
30
Я не очень люблю вязать спицами, мне интереснее делать что-то небольшое крючком. Но часто сталкивалась с проблемой, после длительного вязания появляются мозоли на указательном пальце. Ужасное чувство после которого и что-либо сделать проблематично. Чтобы справиться с этой проблемой мама порекомендовала резинку от обыкновенной ручки! Как это выглядит теперь - видно на фото.

Мой несчастный опыт или несколько Лайфхаков для тех, кто любит вязать.-4a74434633d0c95e3caacab9fdxj-jpg.229

Мягкий крючок держать удобно и комфортно. Если резинка от ручки слишком большая, используйте канцелярскую или мягкую нить.

Светящиеся спицы

А такую интересную идею использует моя мама. Она может вязать в любое время суток под просмотр фильма (совершенно не глядя на работу), но в темноте, когда нужно подсмотреть ряд, приходится светить телефоном, что очень неудобно. И на Алиэкспресс мы заказали очень необычное приспособление - светящиеся спицы! Выглядит интересно, как будто вяжешь на мечах, и самое главное - эффективно.
155f8c86dbc99668a2ed04de820y.jpg
e1478adad2d981f54a9b2e00ccsz.jpg

Единственный минус - сложно выбирать, так как на всех есть утолщение внизу. Где-то оно занимает половину самой спицы, а где-то только край. Так-что перед покупкой смотрите отзывы продавца и уточняйте все детали.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Подскажите, глаза не устают от мелькания света? Просто не всегда есть время "творить" днем при нормальном освещении, а вечером, когда глза и так устали, боюсь, чтоб не посадить зрение еще больше.

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
28
30
Подскажите, глаза не устают от мелькания света? Просто не всегда есть время "творить" днем при нормальном освещении, а вечером, когда глза и так устали, боюсь, чтоб не посадить зрение еще больше.
Они светят ярко одним ровным светом, освещая руки и пряжу. Ну у мамы не возникало проблем, и не чувствовала усталости, но если есть проблемы со зрением или вечером глаза и так устают, то лучше вязать как минимум под лампой.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
Я просто с такими крючками-спицами не сталкивалась, вот и спашиваю у уже попробовавших, ведь у каждого приспособления есть плюсы и недочеты. Спасибо за совет!

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
Светящиеся спицы
На собаку баскервилей смахивает. Надо будет купить и подарить подружке - она вяжет и вредная очень (всегда старается куснуть меня побольнее). Интересно будет увидеть ее реакцию, когда она проснется ночью и увидит светящиеся палочки.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
На собаку баскервилей смахивает. Надо будет купить и подарить подружке - она вяжет и вредная очень (всегда старается куснуть меня побольнее). Интересно будет увидеть ее реакцию, когда она проснется ночью и увидит светящиеся палочки.
🤣🤣🤣😂
Главное, чтоб она потом не отомстила)