• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Мягкие крючки и светящиеся спицы

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Я не очень люблю вязать спицами, мне интереснее делать что-то небольшое крючком. Но часто сталкивалась с проблемой, после длительного вязания появляются мозоли на указательном пальце. Ужасное чувство после которого и что-либо сделать проблематично. Чтобы справиться с этой проблемой мама порекомендовала резинку от обыкновенной ручки! Как это выглядит теперь - видно на фото.

Мой несчастный опыт или несколько Лайфхаков для тех, кто любит вязать.-4a74434633d0c95e3caacab9fdxj-jpg.229

Мягкий крючок держать удобно и комфортно. Если резинка от ручки слишком большая, используйте канцелярскую или мягкую нить.

Светящиеся спицы

А такую интересную идею использует моя мама. Она может вязать в любое время суток под просмотр фильма (совершенно не глядя на работу), но в темноте, когда нужно подсмотреть ряд, приходится светить телефоном, что очень неудобно. И на Алиэкспресс мы заказали очень необычное приспособление - светящиеся спицы! Выглядит интересно, как будто вяжешь на мечах, и самое главное - эффективно.
155f8c86dbc99668a2ed04de820y.jpg
e1478adad2d981f54a9b2e00ccsz.jpg

Единственный минус - сложно выбирать, так как на всех есть утолщение внизу. Где-то оно занимает половину самой спицы, а где-то только край. Так-что перед покупкой смотрите отзывы продавца и уточняйте все детали.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Подскажите, глаза не устают от мелькания света? Просто не всегда есть время "творить" днем при нормальном освещении, а вечером, когда глза и так устали, боюсь, чтоб не посадить зрение еще больше.

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Подскажите, глаза не устают от мелькания света? Просто не всегда есть время "творить" днем при нормальном освещении, а вечером, когда глза и так устали, боюсь, чтоб не посадить зрение еще больше.
Они светят ярко одним ровным светом, освещая руки и пряжу. Ну у мамы не возникало проблем, и не чувствовала усталости, но если есть проблемы со зрением или вечером глаза и так устают, то лучше вязать как минимум под лампой.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я просто с такими крючками-спицами не сталкивалась, вот и спашиваю у уже попробовавших, ведь у каждого приспособления есть плюсы и недочеты. Спасибо за совет!

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Светящиеся спицы
На собаку баскервилей смахивает. Надо будет купить и подарить подружке - она вяжет и вредная очень (всегда старается куснуть меня побольнее). Интересно будет увидеть ее реакцию, когда она проснется ночью и увидит светящиеся палочки.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
На собаку баскервилей смахивает. Надо будет купить и подарить подружке - она вяжет и вредная очень (всегда старается куснуть меня побольнее). Интересно будет увидеть ее реакцию, когда она проснется ночью и увидит светящиеся палочки.
🤣🤣🤣😂
Главное, чтоб она потом не отомстила)