Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Мечта всех будущих мам – шьем подушку для беременных

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Большие подушки для беременных в форме буквы П считаются самыми удобными: они работают в обе стороны тела, равномерно поддерживают и живот, и спину, не требуют переворачивания. Мне в свое время такой очень не хватало )) Стоит аксессуар недешево, поэтому предлагаю будущим мамулькам сделать его самостоятельно и насладиться наконец полноценным, здоровым сном 🥰

подушка5.jpg

Для начала выкройка с необходимыми замерами: ее можно предварительно нанести на бумагу или же сразу на ткань, она несложная.
Все что нужно после сборки – вывернуть подушку на лицевую сторону и плотно набить ее наполнителем. Пусть будущие мамочки спят сладко :love:

• Love
  • Like
Reactions: LaLa and Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
Хорошо маме - комфортно маленькому чуду))) Как вспомню свои беременности, так это же кошмар. Начинаешь мостить стонадцать подушек, скручивать одеяло в рулончик и вообще думаешь в какой позе "зю" будет та самая гармония и расслабление. Вот тогда бы такая подушка пришлась очень кстати. Между прочим такие подушки удобны не только для будущих мамочек. Я вот например по такому принципу складываю длинные диванные подушки, чтобы усесться поудобнее с вязанием или вышивкой. Знаю, что немного неправильно, но из-за проблем со спиной не могу долго сидеть на стуле и даже в кресле (надо хоть немного, но быть именно в полу лежачем состоянии).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Я вот например по такому принципу складываю длинные диванные подушки, чтобы усесться поудобнее с вязанием или вышивкой. Знаю, что немного неправильно, но из-за проблем со спиной не могу долго сидеть на стуле и даже в кресле (надо хоть немного, но быть именно в полу лежачем состоянии).
Ой, я сама такая )) Спина долго не выдерживает и начинается постанывание, покряхтывание, пересаживание то влево, то вправо, чтобы центр тяжести хоть немного сместился 🙃 Мне легче, если в поясницу упирается хорошо набитая подушка. А лучше две 🤭

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Девочки, у вас типичный спазм спинных мышц (( Сейчас у многих такое, даже у молодых. Сказывается малоподвижный образ жизни, сидячая работа и неумение расслаблять/вытягивать мышцы. По всем нам плачет пилатес 🙃
У меня подруга со своей последней беременности сохранила подушку-банан – использует ее в качестве валика, чтобы на ней лежать и расслаблять спину. Ну, и в сидячем положении подпихивает под поясницу, чтобы избежать болезненных спазмов. Будет время – найду описание и выложу, вам точно пригодится ;)

• Love
Reactions: Cinderella

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Создала только что темку - ссылка ;) Очень рекомендую не только будущим мамам, но и всем у кого сидячая работа или хобби, которое предполагает долгое просиживание в одной позе (вышивальщицам особый привет!) ))
Я такую подушку затестила, будучи в гостях у подруги - они с мужем ее попеременно друг у друга отбирают, как переходящий трофей 🤭 Это действительно вещь (y)

• Like
Reactions: mamakrinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
оздала только что темку - ссылка ;) Очень рекомендую не только будущим мамам, но и всем у кого сидячая работа или хобби, которое предполагает долгое просиживание в одной позе (вышивальщицам особый привет!) ))
Это камень в мой огород, что ли? 😄 Пошла обозревать чудо-подушку ))

• Haha
Reactions: bussinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Действительно очень удобная штука! Приспособила и для сна во время беременности, и для кормления малыша. Только с этой подушкой получалось спать почти на животе до определенного времени.
Шила такую подушку чуть более упрощенной - просто П-образной, без изгибов. Отдельно сшила хлопчатобумажную наволочку на нее, так как стирать приходилось достаточно часто. Наполняла холлофайбером поплотнее, так как она быстро пролеживается.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Действительно очень удобная штука! Приспособила и для сна во время беременности, и для кормления малыша. Только с этой подушкой получалось спать почти на животе до определенного времени.
Шила такую подушку чуть более упрощенной - просто П-образной, без изгибов. Отдельно сшила хлопчатобумажную наволочку на нее, так как стирать приходилось достаточно часто. Наполняла холлофайбером поплотнее, так как она быстро пролеживается.
Я на собственном опыте убедилась, что для таких объемных подушек холлофайбер лучше не использовать: на нем очень жарко в теплое время года. Мне куда больше нравится бамбуковый наполнитель, хоть он и сминается быстрее. Если у вас будет возможность, попробуйте сделать набивку 50/50 (холлофайбер и бамбук) – получается идеально! (y)

• Like
Reactions: Cinderella

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Я на собственном опыте убедилась, что для таких объемных подушек холлофайбер лучше не использовать: на нем очень жарко в теплое время года. Мне куда больше нравится бамбуковый наполнитель, хоть он и сминается быстрее. Если у вас будет возможность, попробуйте сделать набивку 50/50 (холлофайбер и бамбук) – получается идеально! (y)
Интересный вариант! Уже не попробую, конечно, но будущим мамочкам будет актуально!
А как насчет пенопластовых шариков? Я не пробовала, но интересно... Наполнила ими кресло-грушу, невесомейшая мебель получилась! И не продавливается!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Интересный вариант! Уже не попробую, конечно, но будущим мамочкам будет актуально!
А как насчет пенопластовых шариков? Я не пробовала, но интересно... Наполнила ими кресло-грушу, невесомейшая мебель получилась! И не продавливается!
Ну, по моему скромному мнению, я бы использовала наполнитель из пенопластовых шариков для чего-то декоративного, типа детских игрушек. Это, безусловно, очень легкий и бюджетный вариант для наполнения, но проблема в том, что пенопласт сам по себе не пластичен – шарики, если деформируются однажды под действием веса, то обратно уже не выпрямятся. Согласитесь, не самый лучший вариант для подушки, на которую будут регулярно укладываться всем телом ))

• Like
Reactions: LaLa and Cinderella