Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Wishes For women Люблю я атласные ткани...

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Не люблю атлас из-за:

- высокой цены. Если же покупать изделие с добавлением синтетических волокон, оно может растянуться со временем;
- капризности — его нужно стирать очень аккуратно, желательно вручную. При этом атлас нельзя выжимать и выкручивать;
- сложностей с удалением пятен — они отстирываются, но, чтобы не испортить ткань, нужно обращаться с пятном очень деликатно и строго в соответствии с инструкцией производителя;
- обязательной глажки. При этом гладить материал нужно негорячим утюгом с изнаночной стороны, без пара.

И шить атлас не люблю, так как необработанные края осыпаются и поэтому оставить их без дополнительной обработки нельзя (а собственного оверлока у меня нет).

При этом когда видишь атласную одежду или скатерти, постельное белье или клатчи, шторы или декор, моментально забываешь обо всех минусах и ощущаешь непреодолимое желание купить эту красоту для себя.

tkan-atlas.jpg
fabric-540136_1280-0-0-0-0-1536302248.jpg

Глаз цепляет невероятный блеск поверхности материала, обалденные тактильные ощущения. А одежда!!! Любое атласное изделие смотрится изысканно и аристократично (а ночнушки еще и супрерсексуально). Материал струится вдоль тела, ласкает кожу прохладой и подчеркивает красоту фигуры.

7014_0005_done2.jpg
498455726_novogodnie-dlinnye-platya.jpg
atlasnoe_plate_v_pol_0.jpg

А если встретил подходящий атлас для задуманных штор от самых простых до сложных, с драпировкой и другими видами отделки… Не пугают сложности с раскроем и дополнительные расходы на обработку оверлоком в ателье — за шикарную изюминку интерьера можно и переплатить.

6cb0c02f9627ac12de131f916dfdbc35.jpg
atlasnye-shtory-ap9-big.jpg
43187_big.jpg

И я переплачиваю… А вы переплатили бы?

Last edited:

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я использую атлас только для пошива костюмов на выступление детворы. Со сцены смотриться просто шикарно! Для обработки краев использую атласную бейку (меньше хлопот и края не сыпятся).

Для постельного, я считаю, что не совсем практично (хотя чего греха таить один комплектик такого есть). Но сама его я не шила, подарили на прошлую годовщину свадьбы))

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Чтобы края среза на атласе не осыпались, попробуйте обновить заточку ножниц. Вообще, для таких тканей, как шифон, атлас, шёлк и т. д. существуют специальные ножницы (так и называются - ножницы для шёлка) - у них тонкие и нереально острые лезвия. Если правильно за ними ухаживать, уверяю, это приобретение сделает работу с сыпящимися тканями куда приятнее. :)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
Полностью разделяю Вашу нелюбовь к работе с атласом и со всеми "скользкими" тканями. В момент сшивания двух деталей на машинке, верхняя скользит по нижней со всеми вытекающими. Благо, установила недавно верхний транспортер - он двигает ткань одновременно с нижним и ничего не зажёвывается, тьфу-тьфу!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Не сказать, чтобы я любила работу с атласом, но не всё так сложно, как может казаться.
Мне часто приносят на перешивку изделия, у которых как-бы ползут швы. Кто работает с деликатными тканями, поймёт. Даже такое изделие можно спасти, если есть запас по ткани - нужно укрепить место стачивания тоненькой тканой клеевой. Приклеиваем её, практически не заходя за припуск.
Вообще, перед пошивом попробуйте раздвинуть пальцами долевые волокна. Ткань ползет? Делаем припуски побольше, а лучше вообще не беремся за работу - чревато испорченным временем и деньгами. ;)

• Like
Reactions: Belka