Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Лето без бюстгальтера – делаем лиф для открытого платья

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Вот и пришло время ходить в летних сарафанах, платьях с тонкими бретелями и в невесомых комбинезонах! :love:

платье0.jpg

Вангую, что многие отказываются от такого формата только по причине, что нижнее белье под такую одежду не оденешь – в нем жарко и его видно, что не очень эстетично. А без лифа тоже неудобно: не та форма груди, да и ткань, бывает, просвечивается. Что делать? Поищите в своем шкафу бюстгальтер, которым вы готовы пожертвовать ;)

лиф1.jpg

Срезаем с бюстика все лишние «запчасти»: бретельки, пояс, декоративное кружево, соединяющую центральную перемычку, если она имеется. Нам понадобятся только сами чашечки. Прикалываем их к изнанке комбеза/платья булавками, чтобы определить для них точное место.

лиф2.jpg

Когда подходящее расположение для чашек подобрано, обрезаем их до нужной высоты, край обрабатываем.

лиф3.jpg

Теперь дело за аккуратными стежками: пришиваем лиф вручную так, чтобы он был закреплен со всех сторон. Вуаля – вы великолепны!

лиф4.jpg

Есть также способ, позволяющий избежать казни бюстгальтера )) Поищите в ближайшем швейном магазине (или магазине нижнего белья) специальные вставки из тонкого вспененного поролона. Их обычно используют для купальников, а также для свадебных, вечерних и прочих открытых платьев.

Подбираем нужный размер (слишком большую чашку можно подрезать с любого края) и размещаем вставки в платье.

лиф5.jpg

Скалываем чашки с тканью булавками и «прихватываем» нитью в тон – в нескольких ключевых местах. Если вставка треугольная, достаточно нашивок всего с трех сторон.

лиф6.jpg

Способ быстрый, незатратный и эффектный!

лиф7.jpg

Может у кого-то есть такие же лайфхаки для жаркого лета? Делитесь! :sneaky:

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
226
188
Очень здоровский вариант)) Есть еще один маленький секрет, как из обычного бюстгальтера сделать нижнее белье для платьев, кофт, топов с открытой спиной. При этом не нужно пришивать "новый" лиф к одежде, он будет самостоятельным аксессуаром.

Итак, на бюстгальтере удаляем-отрезаем плечевые лямки в месте соединения на спине.

2020-06-17_200636.png

Лямочки для спины также отрезаем.

2020-06-17_201100.png

Ту же процедуру повторяем с другой стороной лифа.

2020-06-17_200711.png

Все лишнее (рюшики, бантики) тоже отрезаем.

2020-06-17_200724.png

Свободный конец плечевых лямок крепим булавками к низу чашки.

2020-06-17_200746.png

2020-06-17_201141.png

Примеряем, если неудобно перекалываем лямочки, в общем доводим все до совершенства.

2020-06-17_200800.png

Пришиваем вручную или на машинке наши лямочки, и

одеваем платье)) Красиво?

2020-06-17_200810.png

А так было до переделки лифа(((

2020-06-17_200823.png

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Очень здоровский вариант)) Есть еще один маленький секрет, как из обычного бюстгальтера сделать нижнее белье для платьев, кофт, топов с открытой спиной. При этом не нужно пришивать "новый" лиф к одежде, он будет самостоятельным аксессуаром.

Итак, на бюстгальтере удаляем-отрезаем плечевые лямки в месте соединения на спине.

View attachment 18693

Лямочки для спины также отрезаем.

View attachment 18695

Ту же процедуру повторяем с другой стороной лифа.

View attachment 18694

Все лишнее (рюшики, бантики) тоже отрезаем.

View attachment 18696

Свободный конец плечевых лямок крепим булавками к низу чашки.

View attachment 18697
View attachment 18699

Примеряем, если неудобно перекалываем лямочки, в общем доводим все до совершенства.

View attachment 18698

Пришиваем вручную или на машинке наши лямочки, и

одеваем платье)) Красиво?

View attachment 18700

А так было до переделки лифа(((

View attachment 18701
Прикольно – пояс от лифа просто исчез 🤩 Жаль, что верхние лямки все равно остались, меня жутко раздражает, когда они выбиваются из-под одежды, поэтому майки ношу редко. А вот способ «казни» бюстика не оставляет нижнему белью никаких шансов (y) Спасибо за идею!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Способ для лета действительно классный, не поспоришь: у меня такие же вкладки в цельном купальнике и в любимой майке. Но можно я немного позанудствую? 😋
Чтобы было совсем идеально, с изнанки желательно нашить такую себе «шторку»-карман, чтобы скрывать все эти нашитые внутренности. Делать красиво надо со всех сторон ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Способ для лета действительно классный, не поспоришь: у меня такие же вкладки в цельном купальнике и в любимой майке. Но можно я немного позанудствую? 😋
Чтобы было совсем идеально, с изнанки желательно нашить такую себе «шторку»-карман, чтобы скрывать все эти нашитые внутренности. Делать красиво надо со всех сторон ;)
Это совсем не занудство, а очередная отличная придумка коллективного разума! :love:
Думаю, на платье можно нашить изнутри 2 кармашка – каждый ровно по размеру под выбранный вкладыш или чашку от лифа. Если сделать один общий карман, боюсь, что они там будут болтаться и съезжать, особенно при активных движениях. Вот только как помещать вставки в такие карманы – разве что через боковые прорези :unsure:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Это совсем не занудство, а очередная отличная придумка коллективного разума! :love:
Думаю, на платье можно нашить изнутри 2 кармашка – каждый ровно по размеру под выбранный вкладыш или чашку от лифа. Если сделать один общий карман, боюсь, что они там будут болтаться и съезжать, особенно при активных движениях. Вот только как помещать вставки в такие карманы – разве что через боковые прорези :unsure:
Я такое частенько вижу на летних фабричных вещах, у меня даже есть 2 топа подобных, правда спортивных. И разрез в них именно сбоку

изображение_viber_2020-06-18_06-22-39.jpg