• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Ленты ручного окрашивания и что из этого может получиться

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
В природе любой цветок имеет свой градиент. Чтобы его повторить при ленточной вышивке, материал лучше подготовить самостоятельно: ленты ручного окрашивания позволяют сделать цветочное изображение максимально реалистичным. Для сравнения: слева ленты окрашены вручную, справа вышивка сделана обычными однотонными лентами.

Окрасить белую атласную ленту очень просто: После высыхания ленту расправляем – она готова к работе

Last edited:
Reactions: mamakrinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я о таком даже не слышала! Очень люблю мулине меланж за похожий эффект, когда вышиваешь и один оттенок переходит в другой. Для монохромного изображения ничего лучше и не придумаешь.
На фото разница, конечно, очевидна

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Какая красота невероятная, браво! Всегда восхищаюсь теми, кто занимается вышивкой и делает это настолько аккуратно! Ленточная вышивка - это ещё сложнее, чем обычные крестики и гладь.
Скажите, а такое окрашивание даёт стойкий результат? И как стирать изделие, чтоб цвета не полиняли?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень красиво! Я знаю, что некоторые мастерицы сворачивают ленту в неплотный жгут и макают в краску разными участками. Один цвет наплывает на другой и получаются секции, где есть чистый оттенок, переходы от одного цвета к другому и микс оттенков. Получается настоящая живая палитра, на ткани выглядит впечатляюще

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мне гладью вышивать сложнее, чем лентами )) Хотя раньше думала как вы )) Попробуйте обязательно, вам понравится.
Окрашивание стойкое, высокая температура хорошо его закрепляет. Некоторые мастерицы ленты после окрашивания хорошенько проглаживают утюгом через х/б тряпочку – это дает примерно такой же результат. В горячей воде стирать материалы ручного окрашивания точно нельзя, но бережная стирка при 30 градусах – можно, ничего плохого не случится )